Отзыв: Параглайдинг с горы Бабадаг (Турция, Олюдениз) - Красиво

Достоинства: красиво очень
Недостатки: лично я ожидала большего экстрима
Когда мы выбирали место отдыха в Турции, остановились на Олюденизе в первую очередь из-за природы и возможности "полетать". Поскольку мы отдыхали с ребёнком, выбрали параглайдинг от фирмы Escape, т. к. у них процесс был организован гораздо удобнее для нас. Нас втроём забрали из отеля, привезли на пляж. Сначала отвезли на гору мужа, он спрыгнул, потом меня, потом нас втроём отвезли в отель. так что и ребёнок под присмотром провёл время на пляже, и мы полетали.

Происходило так. Всех привезли на пляж, там провели инструктаж. После посадили в машину и повезли на гору. Во время поездки инструкторы "разобрали" клиентов, познакомились. На горе всё происходило очень быстро: надели снаряжение и бегом-бегом пока ветер есть. Мне было абсолютно не страшно, но я не боюсь высоты. Муж же боялся (у него сильный страх высоты). Вместе с инструктором надо пробежать по сколу и в какой-то момент ты уже летишь.

Мы летали с самой высокой точки горы - 1900 м. Полёт длился достаточно долго, сложно оценить точно, но около 20 минут. Виды потрясающие, сначала мы летали над землёй, потом над морем. Приземлились ровно на то место на пляже, где нас собирали изначально. Организовано всё очень хорошо, никаких задержек, всё четко. В месте сбора на пляже есть раздевалки и туалет, шкафчик для вещей. Главное, взять с собой теплую удобную одежду и солнечные очки.

Скорость полёта не ощущается вообще. Я ожидала большего экстрима, но для меня был такой расслабляющий полёт, сидишь и наслаждаешься красивыми видами. Для мужа с его страхом высоты это, конечно, был экстрим.

Во время полёта инструктор снимает видео, делает фото. Потом это предлагается купить. Мы купили всё, поскольку не факт, что когда-то ещё слетаем, а виды там потрясающие, хотелось оставить на память. Так что в итоге на человека полёт обошёлся нам примерно в 150 долларов. Дорого, но оно того стоит.

параглайдинг бабадаг

Я сомневаюсь, что меня сильно впечатлил бы полёт в каком-то другом месте, где нет потрясающей бирюзовой воды. Поэтому рекомендовать стала бы параглайдинг именно в этом месте. Ну либо где-то ещё, где есть такая красота. Просто с обычной годы лететь лично мне было бы скучно.
Время использования 1 раз
Год посещения 2021