Отзыв: Газовая варочная поверхность Maunfeld EGHE.32.3EW/G - Качественная газовая встраиваемая варочная поверхность для небольшой кухни.

Достоинства: Немаркая поверхность - белая эмаль; газ контроль; электроподжиг; гарантия 32 месяца; мобильность
Недостатки: Цена на сегодняшний день (8200руб); ближашая к ручкам комфорка нагревает их, порой довольно сильно; ручки плохо отмываются от налипшей пыли
Сдаю квартиры посуточно и со временем сделала несколько полезных выводов, для облегчения уборки и сохранения помещения в приличном виде. Первый вывод это покупка и использование только белого постельного белья и полотенец. Второй: минимизация объемов кухни, кухонной утвари и мест для приготовления пищи.

Некоторое время одна из квартир сдавалась с полноценной газовой 4х комфорочной плитой. Жильцы радовались и начинали активно готовить, пачкая все четыре комфорки и духовку. Каждый раз уборка после этого затягивалась на добрый дополнительный час. Во время запланированного ремонта решила это учесть и минимизировать такие последствия. Благо в продаже были варочные поверхности с минимальным числом комфорок. Плита была продана за 6500 и на вырученные средства была куплена Газовая варочная поверхность MAUNFELD EGHE.32.3EW/G - небольшая (размеры для встраивания 26см *48,5 см) и стильная.

Выбирала поверхность я долго, поскольку была ограничена вышеупомянутыми средствами, а так же держала в уме несколько критериев, которым должна была соответствовать покупка.

Во-первых, поверхность обязательно должна быть покрыта белой эмалью. Я не знаю другой, более практичной в быту поверхности, чем эмалированная. Именно белая эмаль, в отличие от черной или коричневой, проста в уходе, а разводы и грязь не так бросаются в глаза. Иные материалы, такие как нержавейка и стеклокерамика, грешат тем же самым: требуют серьезного ухода, иначе любые загрязнения или даже капли воды испортят внешний вид поверхности. Обычно, такие красивые в магазине, они никогда не являются таковыми на рабочей кухне. Так же, была учтена дороговизна таких поверхностей и хрупкость стеклокерамического материала, а ведь поверхность будет пребывать в съемной квартире и неубиваемость это чуть ли не самый важный критерий.

О качестве эмалированной поверхности ничего плохого сказать не могу. Изначально ровная, без пятен, трещин и вкраплений поверхность, за три года эксплуатации не изменила своего внешнего вида, не потрескалась и не потемнела. Любые загрязнения вымываются легко. Если приходится тереть металлической губкой, царапин не остается. Качественное и крепкое покрытие.

Во-вторых важно было наличие газ контроля. Череда взрывов газа, что пронеслась по всей стране, серьезно напугала нас. Халатное отношение к газовому оборудованию не допустимо и мы хотели минимизировать риски. Данная функция у обозреваемой поверхности работает отлично, особых проблем замечено небыло. Чуть погас огонь - тут же перекрывается подача газа.

В третьих, число комфорок должно быть минимальным. Мы выбрали две. Одна для чайника, вторая для кастрюльки. И этого вполне достаточно для маленькой 5ти метровой кухни в съемной квартире.

Ручки данной поверхности снабжены электроподжигом. При включении, на ручку нужно слегка нажать и повернуть. Подержать в таком состоянии ручку несколько секунд и газ горит. Электроподжиг это очень удобно.

Был один момент, когда жильцы что то пролили на ручку, под ней что то залипло и газ контроль никак не хотел давать включать горелку. Тщательная очистка ручки снаружи и внутри решила вопрос. Запишу данный момент в минусы, но произошло это скорее не от особенностей работы поверхности, а от неаккуратного её использования. Вообще, производитель дает гарантию работы поверхности в 32 месяца. Заканчивается 3й год и пока без нареканий.

Вообще, все минусы связаны как раз с ручками. Они выглядят довольно неаккуратно в последнее время, поскольку налипшая пыль плохо доступна для ее очистки. Этот минус тоже простителен и связан, скорее, с моей ленью или, если хотите, с известным правилом Паретто))).
Что действительно существенно, ручки могут нехило так нагреваться, если на ближайшей к ним горелке греется большая кастрюля - правая горелка только для маленьких посуд.

Решетка у данной варочной поверхности стальная, а не чугунная. Покрыта черной эмалью. Прекрасно отмывается. Легкая. Сколов эмали не было.

В целом, варочной поверхностью я довольна и выложенные ниже фото, на которых поверхности уже 3 года, говорят о ее хорошем качестве - выглядит она замечательно. Грязь на ручках и в районе горелок смывается, но от лени (Паретто) я этого не делаю. Работоспособность прекрасная ( поверьте на слово). Неубиваемость отличная (проверена съемным жильем).

Газовая варочная поверхность MAUNFELD EGHE.32.3EW/G фото

Стоимость такой поверхности на данный момент времени составляет в среднем 8200 руб. Я покупала ее за 6500 руб. Цены взлетели. Но, внешний вид и качество работы достойно современной стоимости.

Выбрала я в свое время мало известного турецкого производителя только по причине имеющихся ограничений. Для дома я бы выбрала какой нибудь эмалированный Бош. Однако, время показало, что поверхность достойна внимания. К покупке советую.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественная газовая встраиваемая варочная поверхность для небольшой кухни.

Aleksander86
Газовая на дача, а так все с электрической
garf86mail
Если дом газифицирован, то электричество дорогое. Газ это быстро и дешево,хотя и опасно.