Отзыв: Фильм "Мрачные тени" (2012) - Сказка про вампира.
Достоинства: Визуальный ряд, игра актеров
Фильм шёл по ТВ и засмотрела я его из-за актрисы Мишель Пфайффер.
Фильм про вампира, которого заточила злая ведьма под землю на 200 лет. Случайно гроб вскрыли рабочие и выпустили чудовище на землю.
Фильм позиционируется, как фантастическая трагикомедия, но я б назвала его сказкой.
Прочитала у кого-то, что... Вы не будете спать после просмотра этого фильма... Я даже не икала..., не то, чтобы бояться...
В главной роли Джонни Деп, который создал образ несчастного вампира, страдающий из-за вечной молодости и невозможности вернуться в человеческий мир.
Роль у него слабже, чем женские роли, какой-то он недовампир получился.
Второстепенную роль родственницы семьи Коллинз играет красавица Мишель Пфайффер.
Я влюблена в эту актрису сколько себя помню.
Ей за 60 лет, но экстерьер, аристократизм, глубина голубых глаз приковывают к себе и заставляют любоваться.
Вторую главную роль ведьмы Бушар исполнила Ева Грин. Высокая красавица, играла властную, напористую ведьму. Роль отрицательная, поэтому яркая, позволяет актрисе фантазировать на тему вдоволь, хоть рычи, хоть летай, ты же ведьма))
Ещё интересная второстепенная роль врача-алкоголички, которая лгала самому вампиру и поплатилась за это.
Сюжет сам не несёт никакого смысла, кроме того, что влюблённая женщина способна на все.
Но фильм мне понравился. Никчемность сюжета восполнялся прекрасной игрой потрясающих актёров, этого у них не отнять, как бы не относиться к Деппу. Визуальный ряд богатый, витьеватый, возбуждает игру воображения.
Смотрела с дочкой, переключала на щекотливых моментах, фильм ей тоже нравился совсем не пугал "страшный" вампир... Или вампиров уже никто не боится)??
В целом, мне было интересно, хотя это простенькая сказка, просмотр сложился)))
Роль у него слабже, чем женские роли, какой-то он недовампир получился.
Я влюблена в эту актрису сколько себя помню.
В целом, мне было интересно, хотя это простенькая сказка, просмотр сложился)))
Общее впечатление | Сказка про вампира. |
Фильм Белый олеандр с ней периодически пересматриваю.