Отзыв: Детская обувь "Лева" - Хорошая и недорогая детская обувь (очень много фото).
Достоинства: Симпатичная, не слишком дорогая обувь. Неплохо сделана, прочная.
Недостатки: Кое-где торчит клей (который, впрочем, легко убирается).
Наше знакомство с обувью "Солнечный Лёва" началось в прошлом году, когда мама купила моему сыну сандалики на лето. Сын относил пару весь сезон и к осени они выглядели еще очень прилично. Поэтому в этом году, когда пришла пора покупать кроссовки, а потом и сандалии, я вспомнила про "Солнечного Лёву".
Сегодня я расскажу вам о кроссовках и сандалиях "Солнечный Лёва", которые мы приобрели сыну весной. Вот так выглядят герои моего отзыва. Продается детская обувь в симпатичных коробочках с логотипом компании на крышке.
Кроссовки мы брали 24 размера. Они изготовлены из искусственной кожи, подкладка из натуральной кожи, подошва изготовлена из термопластичного эластомера (ТЭП).
Сандалии, к моему удивлению, нам пришлось взять на размер больше, хотя брали их всего двумя неделями позже. Однако внешне кроссовки и сандалии выглядят почти одинаково (я бы даже сказала, сандалии выглядят чуть меньше). Да и на ноге сына сидят хорошо обе пары.
Гарантия на обувь в "Монро" дается на 50 дней, что указано в товарном чеке. На кассовом чеке также указана вся информация о купленной паре плюс данные о сезоне для носки (с 1 июня по 31 августа). Получается, гарантия у нас началась не с момента покупки (так как покупали мы сандалии 15 мая), а через 2 недели. Но носить их мы начали сразу, так как май выдался довольно жаркий.
Кроссовки мне приглянулись еще на полке магазина и я не слишком долго выбирала модель. Что называется, "простенько и со вкусом" - в цветовой гамме кроссовок всего три цвета: красный, белый и серый, которые хорошо гармонируют друг с другом. Плюс, кроссовки такого цвета можно одеть почти к любому наряду - и джинсы, и вельветовые брючки - все будет выглядеть неплохо.
В общем-то на сером фоне эти ободранные области не сильно заметны и выделяются только когда я мою кроссовки (при намокании темнеют).
Поверхность кроссовок слегка перфорирована, что позволяет ногам лучше дышать (все же верхняя часть из кожзама, а не из натуральной кожи сделана).
Подошва приклеена на совесть - нигде не отходит и не отклеивается.
В некоторых местах (в основном на белом) сразу после покупки мной был замечен клей, который, прочем, легко убирался стоило поскрести немного ногтем.
Сандалии эти с открытым носом и пяткой и лично я не имею ничего против этого - нога лучше вентилируется и кожа дышит.
У этой модели имеется целых три застежки- две из них спереди, чтобы удобнее было надевать обувь, а третья на пятке.
Не знаю, будет ли излишним сказать, что в сандалиях ножки у сына не потеют - все же они настолько открытые, что там, по-моему, и потеть-то нечему.
Единственным существенным признаком износа верхней части является вот такое протертое застежкой место (на фото ниже) от постоянного застегивания-расстегивания сандалий.
Кроссовки мы почти всегда носим с джинсами или брючками, но для полноты картины я решила сфотографировать их и так, чтобы были видны полностью. Выглядят, на мой взгляд, достаточно аккуратно и "по-взрослому".
Ребенок у меня пока еще не может сказать, насколько ему удобно или нет в той или иной обуви, однако все же невербальные сигналы подавать умеет. В этой обуви, насколько я могу судить, ему вполне комфортно и удобно бегать и исследовать детские площадки.
Единственное - эту обувь надо обязательно мерить, так как один размер в разных моделях может немного отличаться. Так наши кроссовки 24 размера такие же (если не больше), чем сандалии 25-го. В магазине мы мерили сандалии 24-го размера и они оказались нам маловаты.
На мой взгляд, учитывая сочетание цены и качества, а также принимая во внимание симпатичный дизайн, это вполне неплохой вариант для детской обуви. Сын носит обувь от "Солнечного левы" уже второй год и, если не я не найду что-то более привлекательное и недорогое, то и на следующий год скорее всего куплю ребенку обувь этого производителя.
Подошва приклеена на совесть - нигде не отходит и не отклеивается.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Хорошая и недорогая детская обувь (очень много фото). |