Отзыв: Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод - Безопасное средство, не щиплет, дети одобряют

Достоинства: Не раздражает кожу, не жжет, хорошо дезинфицирует, образует пленочку
Недостатки: Нельзя сделать йодную сетку
Повидон-йод поселился в нашей аптечке достаточно давно. Для тех, кто привык пользоваться старым добрым спиртовым раствором йода, эта форма будет необычна.

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

Повидон-йод не щиплет при попадании на ранку. Он образует такую как бы пленочку на коже, которая сначала должна воздействовать ( в жидкой форме) желательно не менее минутки - за это время практически все болезнетворные микробы должны погибнуть. Высохнув, также этот йод продолжает действовать до суток.

Для меня главное удобство Повидон-йод - небольшой пластиковый шпатель, закрепленный непосредственно в крышечке. То есть не нужно никаких ватных палочек, надо аккуратно нанести на кожу пару капель, сильно тереть не надо.
Но имейте в виду, что йодную сетку таким средством Повидон-йод не сделать - нужен обычный спиртовой раствор йода.

Очень легко обработать ссадину у ребенка - мои дети теперь не боятся болючих смазываний.
Мы обрабатывали много ранок, ссадин, и везде все заживало быстро, без инфицирования ранок.
Удобно брать с собой Повидон-йод в поездку, летом - на дачу.
Упаковка Повидон-йод достаточно удобная, надежная, не разольется.

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

На коже повидон йод долго не держится, отработал - и всё. При необходимости легко смывается, как с рук, так и с одежды.
Йодом средство практически не пахнет.

Время использования год
Общее впечатление Безопасное средство, не щиплет, дети одобряют

daniki
Не знала про такое средство. Куплю обязательно, на детей уменя "асфальтовая болезнь" частенько нападает. И удобно наносить этот препарат, у меня зелёнка с такой же лопаточкой есть.
Людмила Beauty
Зеленка уже давнно запрещена в мире - как канцероген и токсин.Использование обычного спиртового раствора йода вызывает химический ожог - раздражение, жжение, некроз кожных тканей. Только в странах бывшего СССР до сих пор используют их -по неграмотности.
Лукреция
Отличная форма выпуска! Почему бы и для обычного йода не предусмотреть такой шпатель? А то пока наносишь его, обязательно перемажешься.
Людмила Beauty
Спиртовой йод уже давно не применяется в современной медицине ( кроме стран бывшего СССР). Использование обычного спиртового раствора йода вызывает химический ожог - раздражение, жжение, некроз кожных тканей.
Зеленка запрещена для использования во всем цивилизованном мире, как токсин и канцероген. Также принимается во внимание изменения во внешнем виде пациента при применении препарата. Зеленка активна только в отношении грамположительных бактерий, также оказывает фунгицидное действие в отношении некоторых патогенных грибов. На грамотрицательные бактерии зеленка практически не влияет.
Kristal71
очень удобный вариант
Terra2004
Спасибо за подсказку. Мои дети летом вечно с разодранными коленками и локтями, а мазать зеленкой или йодом боятся...
Irina Zlobina
Шпатель шикарный!)) Надо поискать этот йод, очень интересный!
Julla13
спасибо за отзыв,буду теперь знать про такой вид йода!
New Techologies
Раствор применяют наружно

для антисептической обработки кожи
для обработки рук хирургов и других лиц, принимающих участие в оперативных вмешательствах в лечебно-профилактических учреждениях (включая стоматологические организации, родильные дома и др.)
для обработки кожи перед инъекциями, взятием крови, пункцией, биопсией, трансфузией, инфузией и другими манипуляциями, связанными с нарушением целостности кожных покровов
для обработки кожи операционного поля перед хирургическим вмешательством
при бактериальных, грибковых и вирусных инфекциях кожи
New Techologies
обратите внимание))) молекулярная масса Доктор Йод= 35000 , а у обычного йода 782
eremeevatoma
Все-таки обычный йод более приемлем в домашних условиях.
Людмила Beauty
а в домашних условиях более приемлимо попу газетой подтирать))))...туалетная бумага только в 20=м веке была изобретена ( именно в рулонах))))
Людмила Beauty
Мне нравится) не пачкается - дети не боятся и не орут!
Я еще купила такой Доктор Йод и в фломастере.
Хиппа
Всю жизнь мечтала, чтобы его форму подачи сделали более удобной... Наконец-то! =))
Indiana
даже не знала о существовании такого средства)
SunKiss
Только сегодня прижигала ранку от укуса клеща собачке обычным йодом, опять перепачкалась...
Лапочка-дочка
Чего только не придумают! Хорошо, что не щиплет, дети максимум дают обрабатывать перекисью. Стоит присмотреть такое средство себе в аптечку.
Яблочкина
фантастика какая -то ) и не жжет и смывается с кожи и от одежды отстирывается.
Канайя
Хорошее средство, надо завести в аптечке
Яблочкина
Купила се такой в Питере) производителям респект и уважуха)