Отзыв: Фильм "Это, блин, рождественское чудо" (2014) - Блин - это ещё мягко сказано!)

Достоинства: Семейные ценности показаны хорошо.
Недостатки: Порой скучно, сыро и уныло, но очень жизненно. Праздничное настроение не вызвал.
Уже само названия фильма говорит о том, что чудо прийдёт на Рождество. И что оно оказалось весьма неожиданным (это я касательно "блин"). На самом же деле Рождество стало, как по мне, просто параллельным мероприятием. Оно вроде и в центре всего внимания в фильме, но всё могло бы произойти и без него. Это, если откинуть то самое чудо. Каламбурно высказываюсь, но я никакого духа Рождества и праздника не ощутила, посмотрев этот фильм. Мультфильмов по всей видимости пересмотрела, которые на самом деле заряжают позитивом и поднимают новогоднее настроение.

То ли фильм такой старый, хотя ему всего 7 лет (это разве много?), то ли с моим восприятием что-то не так, но весь фильм так тускло снят, хотя постер очень яркий красуется. И какие шикарные актеры на нём! Из-за них то клюнула, потом уже начала читать отзывы.

С одной стороны, очень хорош сюжет. В семье раздоры годовые. И вот в канун праздника все собираются и свершается одно ЧП (это если мягко выразиться, а по сути для одного из отцов, который помладше, трагедия!!! И не просто трагедия, а величайшая! Ведь всё это происходит на глазах его отца!!!), разрешить которое есть несколько вариантов. Есть и очень элементарный способ... Но не забываем, величайшие трагедии так не решаются! Необходимо идти сложным путём, дабы придать фильму смысла и достигнуть ещё кое чего.

В общем, всё кроется в начале вражды. А вражда это по сути просто не умение принимать людей такими, какие они есть. Мы строим иллюзии, хотим кого-то видеть гораздо выше, нежели он есть на самом деле. Далее это наше не соответствие с нарисованным в голове образом вызывает обиды. А обида - это просто не оправдание ваших ожиданий. Тот то человек по сути не виноват, что вы думали, что он не сделает то-то и то-то. Но вопрос, конечно, уже в другом. А может всё-таки тот другой должен был постараться и сделать так, как того от него ожидали. Тут приходит на помощь товарищ компромисс! Для поддержания идиллии и гармонии в семье без этого друга ну ни как! И любовь, и взаимопонимание...

В целом фильм очень правильный, но мне почему-то не очень было в преддверии праздника смотреть на эти выяснения отношений. Местами очень скучное повествование было, поэтому если и смотреть, то не ждать чего-то супер волшебного и чарующего. Бытовуха она и в Африке бытовуха. Но и этим заниматься, понятное дело, тоже надо. И детей крестить, и с родителями при необходимости мериться. И по классике жанра этим все занимаются на праздники.

Рекомендую к просмотру, но не с очень высоким баллом. А там, если и захотите смотреть, сами решите когда вернее это сделать.
Общее впечатление Блин - это ещё мягко сказано!)

PravDiva
Люблю в декабре подобные фильмы
Аривле
Пожалуй, пропущу…
kornei
Не буду смотреть
skylinetmk
Смотрел, примерно такая же реакция. Хотя отзывы всиляли надежду
valerovna
Значит мне не одной так показалось.
Cappa
Отложу на потом:)
valerovna
Разве что ради Питера Пена)
prettylotta
«Блин» в названии - неожиданность какая))
Вряд ли буду этот фильм смотреть, блин.
valerovna
Ахаха)) удивительное рядом, но там на самом деле "блин"))
Миланияя
Ну и название кино.
Владимировна44
Прочла без голоса. Лимит.