Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Хорошее средство.
Достоинства: Нет побочных действий ( у меня их не было)
Недостатки: Не нашла
Добрый день. Есть у меня одна особенность в организме - аллергия на презервативы. Насколько я поняла, мой организм не любит латекс, из которого они изготавливаются. Разные пробовала, разной ценовой категории, но раздражение все равно появлялось. Сейчас уже давно у меня постоянный половой партнер и я перешла на оральные контрацептивы.
Подбор КОКов тоже был не без приключений. Прописали вначале Клайру. Пила три месяца, только подташнивало изредка, даже не заметила, как набрала 8 килограмм. Очень быстро, однако. Гинеколог сменила терапию на Джес. Все здорово и классно, если бы не мигрени. Пила Джесс 4 месяца, но из-за головных болей все же решила продолжить поиск именно моего препарата. Третьим препаратом был Зоэли, его я продолжаю пить и сейчас.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |