Отзыв: Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) - Пляж с опасными корраловыми рифами.
Достоинства: Красивые виды.
Недостатки: Кораллы, морские ежи.
Когда я в своих отзывах рассказывала о преимуществах пляжей патайского острова Ко Лан, я говорила о них исключительно в позитивном ключе
Пляж Tawaen Beach (Таиланд, Паттайя),
Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) .
Однако есть на острове один пляж, который может оставить не слишком приятные воспоминания.
Но обо всем по порядку.
Это пляж Нуал (Nual Beach), в том числе известный под названием Манки Бич (Monkey Beach). Именно благодаря этим вредным животным пляж Нуал завоевал популярность у приезжающих сюда туристов.
Итак, отправляемся от пирса Бали Хай в сторону Ко Лана.
Идя в сторону сонгтео или скутеров, которые домчат вас до пляжа, можно купить кокос или мороженое. Тем более, когда мороженое так ненавязчиво рекламируют)
Преимуществом пляжа можно назвать тот факт, что даже в ветреную погода на море очень спокойно и нет волн. Однако волн, и довольно больших, стоит опасаться в период муссонов.
Зоны для купания огорожены на этом пляже буйками, за ними на воде виднеется много лодок и катеров.
Теперь о минусах пляжа Нуал. Туристов здесь подстерегает серьезная опасность: на пляже много коралловых рифов и есть большой риск в прямом смысле наткнуться на морского ежа. Про многочисленные камни, которые имеются по всей водной территории, я уже упоминала. Не уверена, может если постараться, может и удастся найти безопасное место, но лично мы его на этом пляже не встречали. В связи с этим советую взвесить все "за" и "против" перед тем, как выбрать Нуал бич для вашего отдыха.
И еще о негативном. Пожалуй, Нуал бич - единственный пляж острова, на котором можно увидеть собак. Надо ли говорить о том, что они не привносят дополнительную чистоту пляжу.
А теперь о самых знаменитых обитателях пляжа, в честь которых он собственно говоря и назван. Это, конечно же, обезьяны.
Обезьяны живут на Манки бич в джунглях - на холме. Скажу сразу, что нам их повстречать почему-то не удалось, несмотря на многочисленные попытки с ними увидеться.
Кстати, вокруг холма, на верху которого они обитают, не слишком впечатляющие виды.
Тропинка на холме, по которой взбираются чересчур активные туристы, чтобы сделать фото с обезьянами, оборудована канатами, они натянуты вдоль маршрута. Я бы не рекомендовала пытаться сдружиться с этими животными, так как они лишь кажутся смешными и безобидными созданиями. они легко могут схватить ваши вещи и даже оцарапать. Особенно осторожными следует быть детям и подросткам.
Инфраструктура пляжа развита неплохо. В палатках там продают одежду - купальники, парео, шляпы с кепками, солнцезащитные очки, а также сланцы и другие пляжные аксессуары.
На пляже есть душевые и туалеты, они платные. Можно арендовать шезлонга. кстати, они не из пластика, а представляют собой комфортные кушетки с мягкими тюфяками.
Вот и вся экскурсия по пляжу Нуал.
Возвращаемся в город.
Пляж Tawaen Beach (Таиланд, Паттайя),
Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) .
Но обо всем по порядку.
Итак, отправляемся от пирса Бали Хай в сторону Ко Лана.
Вот и вся экскурсия по пляжу Нуал.
Возвращаемся в город.
Год посещения | 2018 |