Отзыв: Фильм "Доброе утро, Рождество!" (2020) - "Рождество - это волшебное время, когда может произойти все, что угодно" (с)

Достоинства: сюжет; тематика; идея; атмосфера; декорации; актерская игра; музыка
Всеми силами пытаюсь создать себе новогоднее настроение и смотрю вечерами американские рождественские фильмы от Hallmark Channel. Сегодня поделюсь впечатлениями от картины "Доброе утро, Рождество!", которая мне очень понравилась и даже подарила несколько минут по-настоящему хорошего настроения и веры в чудо. А потом я вспомнила, что в понедельник надо на работу, да еще синоптики морозами до минус 30 пугают. И настроение снова испортилось.

Но фильм, конечно, в этом не виноват. Он по-настоящему красивый, теплый и добрый. По жанру указан как мелодрама и комедия, но комедийного в нем немного. Больше романтики и даже сентиментализма. Но это отнюдь не "розовые сопли", как можно подумать. Фильм посвящен человеческим отношениям, празднику и новогодним чудесам.

"Доброе утро, Рождество!" рассказывает историю двух телеведущих популярного шоу Мелиссы и Брайана. В рождественские праздники им пришлось поехать работать в городок, выигравший в конкурсе на самый изысканно украшенный населенный пункт...

Фильм, конечно, предсказуемый, но смотреть его мне было интересно, и я даже немного беспокоилась за героев. Сюжет простой, без особых неожиданностей, но как же замечательна и восхитительна рождественская атмосфера! Насколько великолепны декорации! Все эти щедро украшенные елки, фонарики, гирлянды, огоньки, праздничная выпечка и даже старинная карета создают роскошный антураж, а прекрасная музыка усиливает впечатление от фильма. На таком фоне отношения героев картины воспринимаются как-то по-особому. И финал такой удивительный - красивый и по-настоящему праздничный.

Я думаю, что фильм "Доброе утро, Рождество!" понравится многим. В нем нет никаких двусмысленностей и затянутости, он не напрягает и не дает заскучать. Картина понравилась даже моему мужу. Ну, и мне, конечно, тоже. Очень хороший фильм. Пять звездочек от меня.
Рекомендую.
Время использования декабрь 2021 года
Общее впечатление "Рождество - это волшебное время, когда может произойти все, что угодно" (с)

morlanda
Для настроения!
Мороз пусть будет не больше 10 градусов
Тверичанка
Хорошо бы. Но по прогнозу на вторник уже минус 23… Больше всего я переживаю, что не заведется машина и придется ехать на автобусе, а это полный ужас. И его еще дождаться надо.
rfnz28
Надо посмотреть тогда, раз советуете…
olgasmir
У нас в пятницу мини-корпоратив, сегодня вот начальству подарки запаковывала - надо до пятницы отправить в другой город - короче, у меня настроение очень даже ))
Но фильм посмотрела бы )
Тверичанка
Это хорошо)
А я на корпоративы не хожу уже несколько лет, терпеть их не могу.