Отзыв: Автомобильный аккумулятор Totachi - Ужасное качество
Достоинства: Нет.
Недостатки: Отвратительное качество. Ужасный соморазряд.
Два года назад приобрел автомобильный аккумулятор TOTACHI 75 Ah. На фото серийный номер. Продавец уверял, что аккумулятор качественный и хорошо работает в холодные зимы. На деле данный аккумулятор - полное г... Скажу сразу - у меня нормальное зарядное устройство и ареометр, которым я проверяю плотность электролита. Заряжаю по инструкции. Приобрел его в октябре, перед морозами. Через две недели, когда наступили первые холодные дни заметил странность - аккумулятор разряжается если постоит на холоде, даже без нагрузки. То есть заряжаю, плотность 1,27, отношу в машину, она стоит день два, температура минус 15 градусов. Завожу - крутит вяло. Отношу домой, отогреваю как положено, замеряю плотность. Плотность электролита после этого 1,22. То есть у данного аккумулятора сумасшедший саморазряд даже в просто холодные дни. Я в этом убеждался в течени двух лет. Заряжал его каждый месяц, а в морозы - каждые две недели. Сейчас ему два года, индикатор белый - что означает замените батарею :)
Вобщем, крайне не рекомендую. Никакой он не японский, качество ужасное. Просто деньги на ветер.
Общее впечатление | Ужасное качество |