Отзыв: Масло какао ОРГТИУМ - С ним получается безумно вкусный шоколад!

Достоинства: натуральное, большая пачка, аромат, вкус, польза, подходит в косметических целях
Недостатки: дорого
Какао масло "Оргтиум" я заказывала на Озоне для приготовления домашнего шоколада и конфет. Магазинный шоколад практически не ем, он весь с сахаром, да и других добавок в нем предостаточно. Поэтому мне очень нравится готовить его самой из масла какао, тертого какао с добавлением разных полезных компонентов.
Упаковка большая и мне хватает ее не только на шоколад, но и для изготовления домашней косметики, а это тоже одно из моих любимых занятий. Очень люблю готовить крема для рук и бальзам для губ с натуральным маслом какао.

Вес масла составляет 200 грамм. Упаковка с прозрачным окошечком и через него видны большие желтовато-белые куски масла.

Масло какао ОРГТИУМ фото

Масло полностью натуральное, о чем и говорит его высокая цена 700 рублей.

Масло какао ОРГТИУМ фото

И это довольно калорийный продукт как и любое масло, но зато источник полезных жирных кислот.

Масло какао ОРГТИУМ фото

Внутри упаковки масло находится в пакете.

Масло какао ОРГТИУМ фото

Куски самой разной формы, цвет масла желтовато-белый, на ощупь твердое и не тает даже при комнатной температуре.

Масло какао ОРГТИУМ фото

Это говорит о том, что оно полностью натуральное, в нем нет никаких заменителей и прочих добавок.
Запах у масла шоколадный, это и очевидно, ведь натуральное масло готовят из плодов какао.
Если попробовать кусочек масла в чистом виде, то у него очень обволакивающая текстура. Поэтому иногда при дискомфорте в горле я рассасываю маленький кусочек масла, горло в результате смягчается и исчезает сухость.
А для приготовления конфет я использую еще какао тертое. А также натуральные заменители сахара - стевию, эритрит или мед. Иногда добавляю орешки, кокосовую муку или стружку.
На водяной бане все компоненты хорошо тают и переходят в жидкую форму. Разливаю по формочками и ставлю на 1-2 часа в холодильник.
Конфеты получаются очень вкусными, с магазинным шоколадом даже сравнивать не буду. Вкус шоколада в них настоящий, насыщенный, с небольшой горчинкой и очень ароматный.

Конфеты

Зимой я наношу какао масло в чистом виде на кожу губ, оно питает и защищает от ветра и холода лучше любого бальзама.

Масло какао ОРГТИУМ фото

Растопленное масло какао, смешанное с другими базовыми маслами замечательно ухаживает за сухой кожей рук, убирает шелушение и сухость.
Я рада, что "открыла" для себя еще одно полезное натуральное масло, которое можно использовать как в пищевых, так и в косметических целях.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление С ним получается безумно вкусный шоколад!

Ninel1976
Для губ оригинальное применение…
Витаминка Майя
Здорово!
Katyusha-4
захотелось шоколадных конфет…)
BiJu
кладу в закладки, тоже такое хочу
tkod
Интересный продукт даже не подумал о таком разнообразном применении
Anno-Dominie
Захотелось попробовать ваши домашние конфетки))