Отзыв: Игровая приставка Sony PlayStation Portable (PSP) E1008 Street - Приставка не для каждого и быстро устаревает. Уже не актуальна!
Достоинства: их мало, но прошивка очень сильно влияет на многое и может раскрыть новые плюсы...
Недостатки: не самая лучшая сборка, отвратительный динамик, требуется от вас аккуратность и дотошность...
Скоро наступит 2022 год, кто бы мог подумать, что мне подарят такую консоль. При первом включении я испытал кучу смешанный эмоций, мой отзыв врядли будет очень полезным, он очень поверхностный, да и тем более у меня мало опыта использования, разница лишь в том, что мне было не лень посмотреть кучу видео про эту консоль, а потом найти и прочесть PDF инструкцию, поэтому я могу точно сказать, что я ничего пока не испортил и не сломал, окей, я начну по порядку (будьте готовы, я расскажу многое, чтобы хоть как-то сравнить PSP):
1)я человек-кнопочник, потому, что ранее я использовал разные сотовые телефоны (https://otzovik.com/reviews/nokia_6300_cellphone/ и это не единственный нокиа, который лично я держал в руках!), естественно, когда мне было скучно, то я играл во встроенные игры, позднее я научился через SIM скачивать java-игры, но время шло, сотовые телефоны начинали сильно устревать и им на замену пришли эти проклятые андроиды, смарты и планшеты!! С тех дней мастерские стали закрываться, а мои сотовые нокиа потихоньку ломаться без возможности ремонта( а с б/у модели на продаже сплошные самсунги да флаи, к которым я отношусь с недоверием большим, затем у меня появился первый ноутбук с ОС Windows 7, теперь мне пришлось знакомиться с QWERTY клавиатурой, ну, ничего страшного! Прошло месяцев 5 или 6, а я научился неплохо строчить огромные предложения)) и вот, 17 числа я запустил эту PSP (а до этого я запускал только эмуляторы на виндовсе и до этого я не придавал значения стекам, пиктограммам) и тут я столкнулся с довольно не привычным для меня управлением! Левых стик со стрелками направлениями и правый с теми самыми клавишами с фигурками, казалось бы, в чём проблема? А в том, что кнопок то основных 8, если открыть PSP игру и даже немного сыграть не составило для меня каких либо больших проблем (а за сутки я даже немного приноровился к управлению, могу даже немного похвалить японцев);
2)на моих сотовых телефонах были экраны максимум с разрешением 240х320 пикселей, а видео с данным разрешением никак не хотели запускаться, лишь ломать глаза мне приходилось, смотря видео с разрешением 176х144, но я естественно по яндексил, по гуглил, через ютуб узнал, что в PSP разрешение 480x272 пикселей, естественно я себе заранее сконвертировал 2 видео под такое разрешение, но далее, с музыкой и видео - оказался какой-то лютый геморр!! Я был, вначале, очень рад, что сейчас посмотрю видео либо послушаю музыку, которую я заранее загрузил в PSP через USB с ноутбука, ага... да... ЩАС!! Мало того музыка не вся открылась загруженная (но я ведь папки учитывал для загрузок аудио и видео) и видео вообще не открылись, дак ещё мне потом пришлось конвертировать видео вновь, пока я нашёл информацию о поддерживаемых кодеках приставкой и лишь тогда эту проблему я решил "самостоятельно, но людям спасибо!" (ну не идти же мне в туалет с ноутбуком?! (((( правда? );
3)многие жалуются, что нет интернета, блютуза и браузера - но это всё фигня, если честно! Кому это нужно в 2021 (и в более позднем) году ?! Лично я на это легко закрыл глаза, главное, что аккумулятор оказался не дохлым и это не смотря на то, что до меня этой консолью пользовались несколько лет подряд, внешний вид был достаточно не плох, несколько царапин всего, даже экран цел, а кто-то даже на корпус жалуются зачем-то)) вполне терпимо!! )) А вот встроенный динамик действительно ужасен, но мне повезло, у меня оказались стерео наушники с 3.5мм разьёмом, которые подошли идеально и на громкости 6 от максимального значения я достаточно чётко слышал все звуки даже в PSP игре, да и потом к стерео акустике с басами я как-нибудь подключу и послушаю результат! =) карта памяти сейчас на 4 гб памятью, но я и тут не унываю, пройду игру полностью, удалю и освободив память, я скачаю новую игру)) яркость экрана сейчас терпимая;
4)вчера я себе закачал игру с 3D графикой, а вот тут как раз я оценил на 4/5 реализацию графики ибо я думал, что раз все называеют PSP игровыми консолью, то тогда и 3D должны работать не хуже, чем записи с PSP игр на ютубе, поэтому я оказался немного разочарован, неожидав, что живая приставка окажется хуже, чем эмулятор PPSSPP, игра подвисала и это вызвало у меня дизкомфорт( (это заметно на маленьком 4-5 дюймовом экранчике, карл!! боюсь представить, чтобы было, если разрешение было бы больше на приставке!) но всё же терпимо, да и тем более мне её подарили;
5)качество сборки я оценил на 2/5, потому, что я искренне надеялся, что консоль хоть в чём-то окажется лучше, чем PPSSPP эмулятор, приставка было бы полностью отвратительной, если бы не кастомная прошивка и наличие рядом ноутбука, а также меня дико раздражает этот UMD привод! Вот зачем он вообще нужен?!! Я им не пользуюсь, UMD дисков у меня вообще нет! Я бы честно его выключил полностью, если бы знал как это сделать без риска повреждения, поэтому напишу я итог:
В качестве подарка - это отличный подарок, если только у получателя рядом будет какой-либо ноутбук или настольный ПК для выхода в интернет и подключением по USB кабелю, а иначе не ждите от человека "СПАСИБО!" - но это всё же намного лучше, чем подарить технологически устаревшие старый сенсорный смартфон или планшет (мне уже однажды подарили планшет, но об этом я напишу в другом отзыве). При достаточном опыте вы можете просто использовать эту консоль как переносной аудио/видеоплеер или вкачестве эмулятора более старых консольных игр. Для покупки я всё же не рекомендую! Проще купить себе игровой (даже не самый топовый) ноутбук, установить туда PPSSPP для эмуляции psp игр и играть с наслаждением в большинство игр, геморр будет только с настройкой графики, звука и управления под каждую игру - зато результат того стоит! Б/у такие ноутбуки стоят не более 30000 рублей сейчас, да технологически ноутбуки так быстро не стареют и актуальны даже спустя 10 лет... на этом всё, спасибо вам, что вы прочли этот длинный "и наверное нудный и скучный" отзыв (даже представить мне сложно, что я настрочу потом спустя год использования)
Время использования | 2 дня, со дня получения |
Общее впечатление | Приставка не для каждого и быстро устаревает. Уже не актуальна! |