Отзыв: Телескоп Veber 360/50 - Обещали космос, а получили Кота в мешке!
Достоинства: Красивый внешний вид
Недостатки: Абсолютно не рабочий прибор. Просто кусок красивого пластика
Итак обзор. Не отходя от кассы важно подчеркнуть, что с оптическими приборами подобного рода знаком - где то на уровне - "дядь, а дай на луну посмотреть через эту трубу - за сотку"! Дядя соответственно специальный, стоит по вечерам на бульваре нашего курортного захолустья и всем желающим демонстрирует эту самую - луну. Ну и если с этим разобрались, то понять, что обзор мой в данном случае будет не с колокольни проф придирок, тоже не должно составить никакого труда. Если снова не понятно, то я здесь вовсе не для того, что бы вопить касаемо слабого стекла для категории товаров подобной направленности, не для того, что бы сокрушаться относительно несоответствия заявленной кратности линз, а так же не потому, что собираюсь крыть матом хлипкую подставку и не по какой либо другой притянутой за уши причине из этой серии. Я здесь для того, что бы поделиться впечатлениями - с точки зрения простого обывателя - которому после знакомства с Телескопом Вебер 360/50 стало отчетливо ясно одно - с прибором оптической категории от данного производителя, что то определенно не так... Хотя ... Быть может что то не так не с самим прибором, а непосредственно с производителем ? Давайте ка попробуем разобраться вместе.
И вот это как раз уже наш случай. Спустя третью ночь попыток настроить сие игрушку - пишу данный отзыв и задаюсь двумя вопросами... А точнее даже тремя... Нет, пожалуй четырьмя! Ребята - обращаюсь в первую очередь к компании производителя... В сложившейся ситуации - мне вот однозначно ясно одно. С конкретной категорией вашего товара есть проблемы и это очевидно. Другой вопрос в том, что теперь хотелось бы понять - причины! Проще говоря - помогите определиться, в чем же собственно дело. У меня вот повторюсь - созрело аж 4 возможных версии на этот счет, из которых не одна мне не нравится...
1. Вас кто то очень нагло и откровенно начал подделывать, да так - что даже гипермаркеты с большими именами открыто торгую подобными подделками и не краснеют! ( кстати, что интересно - когда я звонил на горячую линию, и уточнил за гарантию, магазин стремительно заявил, что гарантию на данный товар не дает, что кстати тоже не очень честно уже со стороны магазина. оповещать об этом после покупки )
2. В партиях конкретной модели - вышло много брака, и его никто не подумал отзывать, по причине того, что вы воспринимали весь негатив в отзывах как критику и злые языки конкурентов.
3 Самая скверная версия - в которую лично мне хотелось бы верить меньше всего - Вы к большому сожалению сами продаете товар не соответствующий заявленным требованиям и прекрасно отдаете отчет тому, что делаете. Ну и если так, то до -кучи - все положительные отзывы о данной модели которые мне довелось прочитать - еще и постановочные. То есть привлекаете для обмана и посторонних людей.
4. Я действительно настолько бестолковый пользователь оптики, что не смог сдюжить с прибором, с которым справится каждый школьник, и подобных мне людей к сложным техническим агрегатам - нужно допускать только в случае если они уже настроенные! Мальчик Одуванчик. 30+ годиков!
Все эти версии - вовсе не утверждение, а предположение, поэтому помогите разобраться! Как минимум -задаюсь этими вопросами - поскольку у вас на официальном сайте - крупный выбор прочей оптики, о некоторых моделях из которой ( известных мне) - много положительных отзывов. Как максимум, делать такие убедительные ролики на канале ютуба - и держаться на рынке торгуя неработающей оптикой - долго не получится. Ну по крайней мере - в теории уж точно не должно - получаться. А там, конечно кто его знает. Просто как то странно все это. Ну ладно бы с кратностью приврали, или с качеством стекол, но что бы продукция стоила 3+ тысячи рублей и совершенно вообще никак не работала, это уже не обман даже, а нечто более ответственное с точки зрения закона.
Ну, а теперь, что бы не быть голословным - позвольте к деталям и фактам.
Как я излагал в начале, я далеко не специалист в данного рода технике - однако делая все по инструкции-приложения к товару, и дополнительно черпая информацию из сопроводительного ролика на ютубе - я не смог добиться не только внятной картинки, но ровным счетом - не смог добиться вообще хоть какой либо картинки !
Более того - понимая, что возможно я делаю что то не так, и действительно меня к таким приборам на пушечный выстрел нельзя подпускать - пригласил соседа - который является обладателем телескопа еще с советских времен. Он тоже не смог ничего разглядеть и сразу после рекомендовал, возвращать товар обратно как можно скорее. Тут мол нет никаких линз, дешевый пластик - который не будет ничего показывать, поэтому ничего и не видно. Хотя - пожалуй кое что все таки этот пластик показывает ... вспомнил один нюанс. Очень хорошо вижу собственные ресницы. Будто смотрю не в телескоп - а в микроскоп. Вот их увеличивает и отражает - почему то прекрасно, а то, что нужно - никак нет. Вот и скажите добрые люди, в чем же тут дело ?! Ну не может быть, что бы издатель\производитель - продавал конвеерами штуки - которые вообще никак не работают...
А еще лучше если об этом скажет сам производитель. Даже интересно дождусь ли я какой либо обратной связи и, что будет дальше с возвратом средств. Покупая данный прибор - я осознавал все риски, поэтому отзыв составлен не столько с целью жалобы, сколько с целью предостережения для таких же как и я.
В данном случае - жаль только пять сотен - потраченных на доставку. Некачественный товар - я то еще могу вернуть в соответствии с законом о праве покупателя на возврат при условии, что с момента покупки не прошло двух недель. А вот затраты на доставку скорее всего нет. Помимо всего прочего - останется неприятный осадок относительно производителя ( если он конечно его представительство так и не выйдет на связь ) а так же относительно неудачного знакомства с бюджетной линейкой оптических приборов и испорченные ожидания. Рекомендовать уж тем более точно никому не стану.
P.P.S/ Опять же - еще один факт, по причине которого - многое в этой истории остается не ясным и мутным. Смотровую трубу Вебер 20 на 50 очень даже нахваливают и на многих ресурсах. Да и насчет сего телескопа представитель производителя крайне рьяно и воинственно отвечал на негативные комментарии под роликом в ютубе, с гордостью доказывая, что бюджетная линейка имеет место на рынке. Так, что же все таки - пошло не так, кто виноват и что теперь с этим делать? Не хочется мне верить, что сам производитель заинтересован в браке, пусть даже и бюджетной линейки, но все таки с ценником более чем в 100 р. Это при всех раскладах - финансово не выгодно никому. Ну как минимум, если хотите -никому - обладающему юридическим адресом.
Не хочу в общем делать скорополительных выводов, просто хочу дать шанс и себе и производителю понять и разобраться в причинах. Вдруг и правда окажется, что дело в браке или подделке. Если вторая сторона сможет выйти на связь, убедить меня в том, что виноваты не они, а неликвидная серия, или люди которые подделали их товар, а так же предоставить рабочую модель - соответствующую всем заявленным требованиям и примерам показанным в ролике на ютубе, с помощью которой я смогу убедится в том, что этот телескоп работает хотя бы как подзорная труба, то естественно я как адекватный человек переработаю данный отзыв и с радостью подчеркну, что виноват не производитель. А пока, что не могу рекомендовать к покупке данную модель ни при каком раскладе и не при каких обстоятельствах. По крайней мере - в сети магазинов ДНС, покупать их точно не стоит. Мной - телескоп был приобретен - именно там. Всем успехов, а я пожалуй отправлюсь - оформлять возврат товара, пока еще не поздно.
Ну, а теперь, что бы не быть голословным - позвольте к деталям и фактам.
Время использования | 2021 |
Стоимость | 1989 ₽ |