Отзывы16
Отзыв: Фильм "Зеро 2" (2010) - Тарантино в Литве
Достоинства: Хорошая криминальная комедия от литовских производителей.
Недостатки: На любителя.
Первую часть не смотрел, также, как и третью. Судя по всему, смотреть и не буду, тем более, как я понял, все это независимые истории. Работы литовского режиссера Эмилиса Веливиса, где, если смотреть на рейтинг, именно вторая часть чем-то выделилась.
Собственно, очень быстро становится ясно - что такого привлекательного в этом фильме. Это явная пародия на "Криминальное чтиво". Может и на что-то еще похоже, но Тарантино первым приходит на ум, потому что создается впечатление, что сценарист просто перенес некоторые события из известного фильма в Литву и обыграл их. Русский мат перевода даже не требует.
В целом довольно весело, режиссер уловил некий тарантиновский дух, абсолютно ничто здесь я бы не воспринял серьезно, хотя, как и водится, в "Зеро 2" кровь, отрезанные части тела. При этом на всякий случай дается пояснение, что при съемках никто не пострадал.
Рекомендую к просмотру всем. кому нравится "Криминальное чтиво". Фильм, кстати, довольно короткий, всего 85 минут.
Общее впечатление | Тарантино в Литве |