Отзыв: Фильм "Лебединая песня" (2021) - «Только так все и работает - чистый обмен!» (с)

Достоинства: Трогательная история, актер Бенджамином Клири
Недостатки: Сюжет слишком растянут
Эпиграф к этой истории будет таким: Насколько клон человека может быть близок к своему прототипу?
Американский фильм «Лебединая песня» («Swan Song»), снятый в 2021 году режиссером Бенджамином Клири (он же, автор сценария), по жанрам относится к фантастике, драме и мелодраме.
Главная тема фильма: моральные принципы при клонировании людей.

Продолжительность картины: 1 час 51 минута 58 секунд.
Подбор актеров замечательный - игра каждого мне понравилась:
1) чернокожий актер Махершала Али замечательно сыграл смертельно больного мужчину (Кэмерона) и своего клона (Джека) - лучшая роль в фильме, на мой взгляд;
2) шикарная чернокожая актриса Наоми Харрис была убедительна в роли его жены (Поппи);
3) актер Няша Хатенди исполнил роль брата Поппи (Андрэ);
4) актриса Аквафина (Нора Лам) так же исполнила две роли - женщину (Кэйт) и ее клона;
5) актеры Гленн Клоуз и Адам Бич сыграли роли сотрудников поликлиники, где клонировали людей - доктора Джо и ее помощника Доутона…
В остальных ролях были задействованы: Ли Шортен, Дэкс Рей, JayR Tinaco, Люк Камиллери и другие…
Фильм буквально соткан из патетики и душещипательных моментов, рассчитанных на выдавливание слез у впечатлительных людей. Из-за этого сюжет фильма сильно растянут.
Суть истории состоит в следующем: главный герой, понимая, что в ближайшее время умрет, обращается в клинику, чтобы сделать свой клон, способный заменить его после смерти…
Но, как обставить дело так, чтобы жена и ребенок не заметили подмены?
Вот, практическому осуществлению этой подмены и посвящен весь фильм - посмотрите его, чтобы узнать подробности эмоциональной истории.
На мой взгляд, авторы фильма, ради большего эффекта, нарушили все моральные принципы, подобающие такой ситуации - это главный минус картины.
Тем не менее, фильм мне очень понравился - посмотрел с удовольствием. Буду рекомендовать к просмотру.
Время использования 1 час 52 минуты
Общее впечатление «Только так все и работает - чистый обмен!» (с)