Отзыв: Книга "Космоолухи: рядом" - Ольга Громыко - из-за свинских родов убийство переносится

Достоинства: круг героев ширится
Недостатки: не искала
Книга "Космоолухи: рядом" - это сборник разных рассказов и повестей о дальнейших приключениях космических дальнобойщиков и истории разумных киберов.

Киберы и их срывы описаны самые разные, в разных ситуациях, но как будто списанных из учебника психологии по работе с трудными детьми и подростками.
Тот же Кай, его психологические реакции похожи на позицию брошенного ребенка: мама или хозяин хорошие, верните меня обратно. Разве что с поправкой на киберпрограмму. И вредничать он пытается чисто по-детски. Хотя Стрелку, все равно, сочувствую, по-родительски.
Или социопат Лаки, постоянно откладывающий убийство людей то из-за тортика на выпускной, то из-за родов морской свинки. Повод всегда находится, а побухтеть приятно.
Но "Космоолухи" - это не замаскированный учебник детской психологии, а хорошее продолжение любимой серии. Есть и откровенно смешные рассказы, как Космические мозгоеды устроили конкурс бород, или Новый год встречали. Есть детективные, лирические и грустные. Читайте и выбирайте.
Общее впечатление из-за свинских родов убийство переносится

Раиса Лема
Спасибо за обзор книги. Реально, на всё не успеешь, а так, прочитав отзыв, можно выбирать.
мангуста
пожалуйста, для этого и пишем)
Fiorika
Я бы не сказала, что это сборник.
Но и правда есть очень интересные, а порой и трогательные до слез моменты
мангуста
Не смотря на то, что они объединены общими героями, и некоторые эпизоды имеют продолжение, - все-таки сборник) ну я так думаю)
Fiorika
Конгда ей надоело, то у нее изложение стало фрагментарным. Передохнула, и снова целостная книга )