Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Великолепно. Пошаговая инструкция, как купить билеты самостоятельно и без услуг туристического агентства.

Достоинства: Красота, мощь и великолепие, масса ярких и запоминающихся впечатлений
Недостатки: Если только цены
В ОАЭ мы путешествовали дважды: один раз семьей, в другой раз - двумя семьями с детьми.

Путевка у нас была в Шарджу, в отличный отель Tulip inn Sharjah 4*, о чем ничуть не пожалели, поскольку в сам Дубай дешево можно доехать на автобусе за 7 дирхам.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Небоскреб "Бурдж Халифа" получил название современной Вавилонской башни сразу после открытия.

За свою высоту он попал в книгу рекордов Гиннеса, поскольку 828 метров это целых 163 этажа. Просто так сфотографироваться на фоне башни у вас не получится - придется отойти на приличное расстояние, чтобы она полностью вошла в кадр.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

В Бурдж Халифа можно попасть только из соседнего торгового центра "Дубай Молл".

Поэтому, когда вы планируете поездку на башню, рассчитывайте время с хорошим запасом, поскольку этот торговый центр просто огромных размеров.

у входа в Дубай Молл

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Посещение "Бурдж Халифы" платное. Стоимость билета на башню от тур-компании на тот момент была по $100 – это невероятные деньги, потому что билеты на самом деле стоят в три-четыре раза дешевле.

Мы приехали туда сами на автобусе, а билеты купили на официальном сайте Башни за две недели до планируемой даты, причем оплатили их по банковской карточке, выбрав нужное нам время посещения. Билет на одного человека нам обошелся всего в 25 долларов.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Для заказа билетов использовали их официальный сайт [вырезано модератором], и далее просто следуем инструкции:

1. Наводим на Observation Deck
2.Ticket information.
3.purchase tickets
4.learn more.
5. purchase tickets
6.Check availability.
7. Нажимая next day выбираете нужную вам дату. Затем выбираете время.

Дальше заполняем таблицу.
1. Имя.
2. Фамилия.
3. Код страны

Вводите остальные данные: номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес, индекс и т. д. Открывается новое окно, в нем внизу нажимаете на календарик, выбираете дату посещения и жмете Check Availability - появляется страница, где указано время - нажимаете Book Now.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Выкупив билеты через интернет, я их распечатала на принтере и взяла с собой в поездку. Приехав в в Дубай Молл, по указателям мы нашли кассу, где покупают билеты, но нам нужно было пройти в кассу за углом слева от входа, где обслуживают онлайн билеты.

Там сотрудники башни просто сверяют код, присланный вам в письме. Однако, кассир может попросить документы с вашей фамилией, в подтверждение того, что оплата прошла с вашей карты. На этом процесс проверки закончен.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

За такие деньги башню смотреть одно удовольствие. Мысль о том, что на троих ты потратил денег меньше, чем за одного, сильно греет).

Кстати, билеты в Аквапарк Aquaventure (Atlantis) мы также покупали через их официальный сайт. Рассылки на скидки мне присылают до сих пор.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

В некоторых отзывах пишут о времени посещения в 45 минут. У нас не было никаких ограничений, нас никто не выгонял и время не засекал.

Дети начали бегать играть с арабскими детьми - причем знание языка для этого им не понадобилось.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Самое потрясное ощущение у меня было при подъеме к лифтам - мы ехали на эскалаторе вдоль стен в виде больших экранов, где показывали нарезки жизни арабов. Зрелище потрясающее. Жаль, что видео сюда загрузить невозможно.

Сам лифт нас потряс не меньше - он поднимается на смотровую площадку за 30 секунд - уши закладывает, как в самолете, но, при этом, вы не чувствуете движения и звуков совсем.

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Посещением башни мы остались очень довольны. Если вы там никогда не были, то очень рекомендую сходить.

После нее мы спустились в сам "Дубай Молл" и посетили там массу магазинов (в детские вообще лучше не заходить, потому что детей оттуда не вытянешь).

Заодно посмотрели там знаменитый Аквариум в ТРЦ Dubai Mall, зоопарк, и после зашли в ресторан, из которого наблюдали за Шоу "Поющие фонтаны", которое начинается в 18 часов (столики занимать нужно часа за три, чтобы сидеть на балконе и снимать).

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

Для похода на Башню мы потратили целый день, - пока все оббежали и мельком посмотрели - у нас на это ушло уйма времени - с 9 утра и до 23 часов вечера.

Но мы были под таким сильнейшим впечатлением, что остались довольны посещением на все сто. Рекомендую посетить данное место всем туристам.
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Великолепно. Пошаговая инструкция, как купить билеты самостоятельно и без услуг туристического агентства.

vikareva
Лучше выбирать для осмотра 148 этаж, так как там меньше народа, более комфортные условия для осмотра , идёшь без очереди
Неуловимые
Мы тоже прошли туда без очереди и время посещения площадки для нас было не ограничено.