Отзыв: Кокосовое молоко AYAM Сухое - Молоко вдвойне вкусней, если это кокосовое молоко... Только разводите обязательно ТЁПЛОЙ водой!
Достоинства: Удобно. Долго хранится. Хорошо размешивается в ТЁПЛОЙ воде. Вкусно! И даже цена.
Недостатки: Не нашла.
Вам никогда не хотелось посреди ночи замутить панна-котту? Мне - хотелось. И если обычные жирные сливки ещё можно купить в ближайшем круглосуточном магазине (или обнаружить их предусмотрительно запасёнными в холодильнике), то кокосовое молоко, с которым я традиционно делаю панакоту, не так доступно.
Поэтому, увидев в "Перекрестке" сухое кокосовое молоко, я тут же его прикупила.
Вот такую синюю (как море и небо) коробочку сухого кокосового молока AYAM.
В одной коробочке три пакетика с порошком кокоса.
На оборотной стороне вся нужная информация.
Можно развести стаканчик для питья ( 250 мл из одного пакетика).
Можно развести стаканчик поменьше для готовки (200 мл из одного пакетика).
Можно даже испечь пирог (не пробовала).
Годен порошок два года - достаточный срок для отложенных ночных фантазий.
Ещё немного информации на боковинках.
Изготовлен кокосовый порошок в Малайзии. На родине кокосов. Мы яблоки сушим, а они - кокосы )).
Внутри три пакетика. Сейчас цену точно не помню, но тогда посчитала, что если из одного пакетика получается 200 - 250 мл кокосового молока, то это дешевле, чем покупать готовую упаковку кокосовых сливок.
Кстати, обратите внимание. Текст на коробочке русскоязычный, а на внутренних упаковках - нет.
Итак, приступаем к приготовлению жидкого кокосового молока из сухого.
Высыпаем порошок в удобную и красивую ёмкость.
Кипятим воду. Это очень важный момент, который, видимо, не учли некоторые авторы отрицательных отзывов на это сухое кокосовое молоко AYAM. Разводить порошок нужно ТЁПЛОЙ водой. Видела фото в других отзывах, где получалась не однородное молоко, а взвесь. Скорее всего автор использовал холодную воду. А нужно взять именно теплую, как сказано на коробочке, воду.
И тогда вы получите совершенно идеальный вариант кокосового молока! Уверяю вас, я пробовала несколько вариантов молока и сливок из готовых баночек. Это разведенное сухое кокосовое молоко почти не отличается от готовых жидких. А в тёплом виде оно приобретает дополнительную прелесть. Словно вы пьёте... парное кокосовое молоко )).
Я чуть не выпила в первый раз всю приготовленную для панакоты порцию. Утешало только то, что там нет очень строгих пропорций.
В результате из жирных сливок (по классическоё рецептуре нужны сливки 35%, но и из 23% получается славненько и не так жирно) и пакетика сухого кокосового молока AYAM
У меня получилась замечательная кокосовая панна-котта.
Совершенно классической консистенции и структуры.
А ещё, если ночью вдруг приспичит, можно не заморачиваться панна-коттой, а заварить себе парного кокосового молока - просто для радости.
Однозначно рекомендую любителям кокоса.
Поэтому, увидев в "Перекрестке" сухое кокосовое молоко, я тут же его прикупила.
Вот такую синюю (как море и небо) коробочку сухого кокосового молока AYAM.
В одной коробочке три пакетика с порошком кокоса.
На оборотной стороне вся нужная информация.
Можно развести стаканчик для питья ( 250 мл из одного пакетика).
Можно развести стаканчик поменьше для готовки (200 мл из одного пакетика).
Можно даже испечь пирог (не пробовала).
Годен порошок два года - достаточный срок для отложенных ночных фантазий.
Ещё немного информации на боковинках.
Итак, приступаем к приготовлению жидкого кокосового молока из сухого.
Высыпаем порошок в удобную и красивую ёмкость.
У меня получилась замечательная кокосовая панна-котта.
Совершенно классической консистенции и структуры.
Однозначно рекомендую любителям кокоса.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Молоко вдвойне вкусней, если это кокосовое молоко... Только разводите обязательно ТЁПЛОЙ водой! |
А сейчас именно парного )). И ничего сразу из холодильника, тут уже не до романтики )).
Но мне очень нужна такая панна-кота) пошлите, меня, пожалуйста, по ссылке на Ваш паннакотовский отзыв) где будет рецепт, как ее делать)
В отзывах вроде рецепта нет, проще здесь написать. Сливки 35% (я иногда беру 23%) 500 мл, кокосовое молоко или сливки 250 мл (классически просто молоко или другая жидкость), сахар 75 г (классически 125, здесь смотрите по вкусу). Легко запоминается: 500 - 250 - 125 )). Желатин столовую ложку залить 6 столовыми ложками холодной воды, дать набухнуть. Сливку в кастрюльке поставить на небольшой огонь, помешивать и довести ПОЧТИ до кипения, но не кипятить. Добавить в процессе кокосовые сливки, сахар и ванилин. потом желатин расплавить на водяной бане и влить в сливки. Немного охладить, разлить по баночкам (или красивым бокалам) и поставить в холодильник на несколько часов. Если всё сразу не съесть, можно в морозилке хранить до 4-х месяцев.
Кокосовое молоко пока не пробовали.
Этот опыт у нас впереди:))
А Панна-кота очень нравится!
Но готовить для меня замороченно:)
Заливное не готовлю …
И желе:)
С наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, удачи, благополучия!
Недавно ела корень сельдерея и он мне напомнил вкус кокоса, надо поискать такие сливки