Отзыв: Фильм "Жить" (2010) - "Ты знаешь,так хочется жить,наслаждаться восходом багряным,жить,чтобы просто любить..."
Достоинства: Сюжет,актерские работы,музыка,операторская работа.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Фильм, несомненно на любителя. Творчество режиссера Юрия Быкова(фильм "Дурак"),
вряд ли оценят все по достоинству. Ведь вся эта правда жизни, не всем так важна и нужна. Этот фильм более жестокий, душещипательный, такой же серый и унылый.
Он рвёт душу и сердце. Поражая жестокостью, отсутствием человечности, сострадания к ближнему, "черти мы, не люди"-говорят они о себе, "родился с зубами, живи хищником"-вот их принципы. Время сделало из них зверей, лихие девяностые.
Ни сожаления, ни раскаяния, ни слезинки, ни сочувствия. Полное отсутствие чего-либо
святого. Не удивлюсь, если надо будет и мать родную и отца, не глядя к стенке поставят (ну почти, как в годы семнадцатые).
Четыре друга детства, возможно и в армии вместе отслужили(где-нибудь в Афгане или
Чечне), у всех семьи, жены, дети. Все заняты делами, конечно не поварскими, или у станка стоять. У таких людей бизнес, криминальный;кровавые деньги;и быстрые разборки(без суда, и без следствия).
Парни, все, как на подбор. Актеров выбрали, уж больно всё ладных и складных. Все в черном, с оружием на перевес, и "сам черт им не брат". Андрей, Сергей, Олег, Иван-возможно и очень дружный когда-то криминальный квартет.
Но, что-то пошло не так. И всё, ты просто не нужен, ты лишний на этом празднике жизни, ты просто расходный материал. И могилка тебе уже готова в лесу, и две пули, как полагается, с контрольным -в голову. И это твои друзья?
Авторам и создателям фильма удалось показать дуэт двух совершенно разных людей,
ставшими в один миг, друзьями по несчастью, добычей, за которой ведется охота."Идёт
охота на волков, идёт охота". Охота на Андрея(актер Денис Шведов) и простого работягу
и охотника Михаила(актер Владислав Толдыков). Актерские работы неплохие.
Очень хорошо удалось передать ту ненависть, злость и безразличие друг к другу, то чувство ответственности, внезапно появившееся у Андрея. А результат оказался для меня столь непредсказуемым, столь чудовищным, столь безобразным.
Работа оператора интересна. Пейзажи осенние серые и невзрачные. Много динамичных
кадров:быстрая езда на автомобиле, марш броски на последнем издыхании, пробежки по пересеченной местности, перестрелки. Заброшенная деревня, серая и унылая, здания давно развалившиеся и никому не нужные.
Всё это навевает тоску и печаль. Вместе с печальной фортепьянной, гитарной музыкой,
да песней Михаила("услышь меня, хорошая, услышь меня, красивая-заря моя вечерняя,
любовь неугасимая").
Ну, а что ждет наших героев в конце пути, вы узнаете посмотрев этот фильм. К просмотру рекомендую. Смотрите хорошее и доброе кино. До скорой встречи.
Фильм, несомненно на любителя. Творчество режиссера Юрия Быкова(фильм "Дурак"),
Авторам и создателям фильма удалось показать дуэт двух совершенно разных людей,
и охотника Михаила(актер Владислав Толдыков). Актерские работы неплохие.
любовь неугасимая").
Общее впечатление | "Ты знаешь,так хочется жить,наслаждаться восходом багряным,жить,чтобы просто любить..." |
Он дико тяжёлый(