Отзыв: Документальный фильм "Репродуктивное насилие" (2021) - Принудительное замужество или женское счастье

Достоинства: Задумка, есть интересные моменты
Недостатки: Плохо раскрыта тема, некоторые интервью лишние
Задумка фильма очень хорошая, но вот реализация на троечку. Из массы интервью только две девушки рассказали о реальном репродуктивном насилии (Истории Ашуры и Руби). Высказывания некоторых людей весьма интересны, но мало раскрывают главную идею документального фильма. К примеру, к таким относится интервью с Ксенией Собчак.

А вот история Даши о погибшем ребёнке-инвалиде очень тяжёлая, но совершенно не актуальная для темы репродуктивного насилия. Это тематика медицины, халатности врачей, любви к детям, а не агитация рожать. А ведь это основная идея документального фильма.

Мужчин подобрали всех на подбор, которые не мыслят жизни без детей. Считаю, что тема раскрыта плохо, сыро, спасает картинку Ашура, Руби и парочка высказываний от интересных людей.

Сама Юлия Ахмедова очень хочет детей, но по-крайней мере, на момент создания видео у неё их нет. Весьма странно, что она решилась на съёмку фильма о репродуктивном насилии. Посмотреть видео всё таки рекомендую, но только тем кому интересна данная тема.
Общее впечатление Принудительное замужество или женское счастье