Отзыв: Рефлексотерапия - Самостоятельный точечный массаж - просто и эффективно.

Достоинства: Массаж точек - просто, эффективно
Недостатки: Нужно заниматься регулярно
Приветствую всех!
Мой отзыв о рефлексотерапии, а, точнее, о точечном массаже, который, в последнее время, практикую на себе и членах моей семьи.

Если для иглорефлексотерапии нужны определённые навыки, опыт и довольно глубокие знания в определённых областях, то массаж нужных точек - вещь досточно простая и, судя по эффекту, вполне безопасная.

Началось всё с моих головных болей и болей в спине. Бесконечный приём препаратов, конечно, отрицательно сказывается на других органах. Ради интереса зашла на один сайт и нашла схемы массажа нескольких точек. Данные манипуляции способствуют стимуляции и улучшению работы каких-то органов и систем организма. Тем самым, облегчают болезненные состояния. Вот и я была очень приятно удивлена, когда после нескольких минут такого массажа у меня сразу прошли головные боли и я не вспоминала о них в течение нескольких дней. Со спиной, конечно, всё сложнее, но тоже эффективно. Когда спина "затекает" и начинает ныть, просто массажирую точку между большим и указательным пальцем. Как вы понимаете, незамысловатая манипуляция, которую можно выполнять в любом месте и не требует отвлечения от важных дел (дома, на работе, в транспорте).

Для дочки, у которой с недавнего времени, обострился хронический гайморит, тоже нашлось несколько "упражнений". Примерно 5-6 точек, которые нужно массажировать а течение минуты каждую и нос снова дышит, перестаёт болеть голова. Оказывается, гораздо эффективней разных капель в нос и приёма препаратов.

Ни в коей степени не призываю забросить всё другие методы лечения и заниматься только рефлексотерапией. Лучше всё делать параллельно. Бывают и такие состояния, когда отказ о медикаментозного лечения - смерти подобно. Но часто при хронических болячках, когда срочно нужно облегчить своё самочувствие и снять ряд неприятных симптомов, рефлексотерапия - палочка-выручалочка. А если ещё не лениться и прибегать к этому методу с завидной регулярностью, то можно избежать массы проблем.

То, что "иголки" - эффективный метод лечения заболеваний, знаю на собственном опыте. Но довольно затратный. Да и специалиста хорошего найти нелегко. Всё же можно нанести вред своему организму. А вот самомассаж точек - это дёшево и безопасно. Главное, слушать и слышать свое тело.

В общем, у меня сложилось хорошее впечатление от рефлексотерапии. Этот эффективный метод вполне имеет место быть. Может избавить от массы "болячек", если заниматься регулярно.

Рекомендую попробовать! Думаю, что не пожалеете.

Спасибо за внимание!
Время использования несколько месяцев
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Самостоятельный точечный массаж - просто и эффективно.

AlexVerb
Реально работает, можно освоить элементарные приемы для снятия головной, зубной боли, было бы желание.
bablena
Это так)