Отзыв: Книга "Впотьмах" - Александр Куприн - В духе Ф.М.Достоевского, на мой взгляд

Достоинства: слог; персонажи; эмоциональный фон
Недостатки: не вижу
В последнее время читаю/перечитываю А. И. Куприна. Началась моя «купринада» с небольшого рассказа «Фиалки», следом за которым была малюсенькая «Сказка», а далее и авантюрный «Куст сирени». И вот сегодня в метро дочитала повесть «Впотьмах».
Не знаю как вам, а мне название уже нравится с лингвистической стороны. Не часто употребляется это слово в речи. Да и весь остальной текст написан складным русским языком, который не то, что в повседневной речи, в современной литературной не встретишь. Поэтому от чтения получила настоящее книжное удовольствие.
Повесть также богата на изображение характеров, изобилует и различной гаммой эмоций.
Сюжет, естественно, пересказывать не буду, но у меня возникают ассоциации с Достоевским; а вот развязка меня удивила.
Если не читали эту повесть, то к прочтению рекомендую.
Общее впечатление В духе Ф.М.Достоевского, на мой взгляд

Елена Фошина
Тоже нравится это слово. Но я его употребляю. :) "Чего впотьмах сидите? Включите свет!" :)
ernato
Замечательно! И благодаря слову обыденная фраза звучит поэтично)
Елена Фошина
Как-то нравится речь украшать. :) Дети вместо "спасибо" часто "благодарю" говорят - тоже симпатично. :)
ernato
Согласна с Вами) Но порой, это уже другой русский язык, который некоторые и не понимают:)
Art Katerina
вот эту вещь у Куприна не читала. беру на заметку
Приятного чтения)