Отзыв: Аудиокнига "Свежайшая рыба" - Стрэнд Джефф - Бывают же неудачные шутки, или как они звучат в неподходящий момент.

Достоинства: Смысл, раскрытие сюжетной линии, чтец, подача.
Недостатки: Не смог их определить.
Продолжаю читать и слушать произведения из категории юмор и сатира, на этот раз удалось прослушать рассказ американского писателя Джеффа Стрэнда. Не то чтобы не читал его рассказы, ну и не слышал про него ничего, но вот дача улыбнулась. Почему удача, да потому что мне подходит такой интересный материал, как говорится по душе. Не часто встретишь такое вот сочетание, когда удивительно сочетается смешное с неприятным, иногда по научному говорят, очевидное невероятное.

Озвучил произведение Владимир Князев, с его голосом не знаком, никогда не слышал, но могу сказать что вполне хорошо воспринимается. Возможно что такой голос может сочетаться только с этим рассказом, потому что чтец применил интересный метод озвучки. Приятно был удивлен, что имеется музыкальная вставка, песня подходящая по моему, но так как на английском кажется языке, я не понял о чем. Сразу могу сказать что впечатлил с первого раза рассказ, хотя первый рассказ был другой. Честно сказать иногда черный юмор не могу воспринять, как то не получается понять юмор, или возможно я просто не хочу это так принять.

На счет темы этого рассказа которую выбрал писатель, не совсем черный юмор, просто есть такие моменты, когда в тех или иных ситуациях, не нужно говорить ерунды. Тут еще нужно понимать, в чем же суть ерунды, при этом эта ерунда вполне может насмешить. Хотя и бывают шутки не удачные, так и бывают такие моменты в жизни, что и они бывают не удачными.

Мне хочется понять, ту цель которую преследовал сам писатель, либо высмеять ту или иную ситуацию, либо показать как нельзя высказываться. Есть уместные и неуместные высказывания, к примеру во время еды говорить про туалет наверно не принято. Точно так же говорить о том, что продукт который мы принимаем в пищу, бегал когда то и где то там. Я уже не говорю о том, что они что то делали о котором во время еды не стоит говорить, чтобы не портить себе и другим аппетит. Тут вопрос не в том, что можно кушать при этом или нет, а это наверно касается самой культуры.

Этот рассказ нужно прослушать или прочитать, чтобы понять, о чем тут говорится, о каком таком юморе идет речь, что может человеку быть не приятным. Разные моменты бывают у каждого человека, не исключаю что всегда приятные, или неудобные случаи тоже бывают. Хотя что может быть не приятного, если в нашей жизни всякое может произойти, не говоря о мыслях.

Мне произведение понравилось, в том плане, что иногда люблю я колкости, которые применяет автор, как говорится к месту и вовремя. Сама суть того как он это делает, его стиль, выбрал правильное направление, чтобы воспринималось правильно и нормально. Поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка, получилось хорошее и приятное знакомство.

Рекомендовать рассказ буду, потому что он смешной, при этом юмор специфический, не буду относить к черному. Потому что черный юмор у этого писателя еще будет встречаться, насколько я понимаю.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у читателей и слушателей просто огромный, каждый сам выбирает что слушать и что читать.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Бывают же неудачные шутки, или как они звучат в неподходящий момент.

nsjason
Странно. Указанно, что автор отзыва из России, но создается стойкое впечатление, что русский язык для него не родной.