Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - наличие суперсилы мозгов не прибавляет

Достоинства: красочный, спецэффекты
Недостатки: трусливый, эгоистичный и глупый главный герой, которые раздражает
Всем доброго времени суток!

Вчера довелось с мальчишками посмотреть фильм "Шазам".

Сюжет фильма вроде как обещал быть про супергероя и начинался он очень многообещающе.
Но увы, получилось что-то нечно! Я так и не поняла, на каком моменте пошло что-то не так, но сценаристы почему-то сделали избранным очень странного ребенка. Мальчик эгоистичен, труслив и глуп. О каком тут чистом сердце можно говорить я не знаю. Ну изменился он малость уже к концу фильма. Но силы то раздавали в начале. В этом плане мне в обще не понятен весь сюжет.

Смыл истории прост... плохие силы нашли в кого вселиться для продолжения их злых замыслов. И хорошие силы стали искать приемника. Приемник должен был быть с чистым сердцем и вот случайно им стал парень, которому 14 лет.
Парень превратился в супергероя и суперсилами, и уже не с детским видом, а с внешностью мужчины лет 25-30. Но как супергерой он не спешил спасать всех подряд.
А чем парень решил заняться, став таким крутым, смотрите уже в фильме.

На всем протяжении фильма меня бесил актер, который играл взрослого супергероя. И поведением, и тупостью реально подбешивал.

Юмор в фильме тоже есть, но лично по мне, много все же тупости, чем хорошего юмора.

В целом Фильм "Шазам" по мне так полная ерунда. Мальчишки со мной смотрели, но действительно их заинтересовали только последние моменты, где уже была битва. Хоть фильм красочный, есть спецэффекты, но главный герой вызвал у меня такие презрение, что смотреть повторно его смотреть не хочу.
Поэтому рекомендовать его к просмотру я не хочу. Считаю, что если вы его не посмотрите ничего не потеряете.

Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 19.12.2021
Общее впечатление наличие суперсилы мозгов не прибавляет

rfnz28
Смотрела, ничего вроде…
Elena Baron
Нормальный фильм
tkod
Сделали слишком сказочно и примитивно, но думаю, что в дальнейшем герой будет адекватнее
VasAndr
Нее не мое)
Pawlow
Верно как подметили - наличие суперсилы мозгов не прибавляет !!
ginger cat
Название отзыва прям ну очень удачное.
UlitkaVi
Посмотрели, отвлеклись от суеты. Ждали конечно большего, но…А по поводу мальчика, возможно его и выбрали, чтоб помочь ему найти в себе хорошее. Сейчас мало людей встретишь чистых сердцем и готовых спасать кого-то))