Отзыв: Сериал "Знахарь 2" (2021) - Со временем дар людей меняется, или что такое дар.

Достоинства: Смысл, сюжетные линии, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
После первого сезона, когда герой потерял память, а потом все вспомнил прошло не много времени. Наверно у одного человека не бывает так, чтобы горе случалось по очереди, при этом такие тяжелые переживания. Наверно не каждый сможет перенести такие переживания, потерять близких своих людей, которых он так любил. Тут так получилось, от крайности до крайности, то есть от первого сезона до второго. Меняются обстоятельства, меняется обстановка, но все что происходит все за гранью человеческого разума.

Все таки замысел создателей сериала мне не понятен, по первому сезону возможно я еще пойму главного героя. А вот по второму, совсем не могу понять почему он видит того с кем воевал. Вот этот посыл не могу понять, что после смерти люди меняются и приходить в виде видения к своему врагу. Хотя возможно что в этом есть смысл, что не все могут меняться, но вот такое случается с врачом, это как то удивляет. То что главный герой хочет помогать людям, то это не новость, в первом сезоне он как бы такой же, всегда спешить на помощь людям.

Наверно в жизни встретить такого героя тяжело, который приносит себя в жертву, либо он есть такой, либо это только в тот момент когда ему плохо бывает. Вот тут скорее всего нужно задать вопрос врачам, они наверно могут только ответить. Простому зрителю как я например, это возможно только шокирует. Помимо этого мне интересно знать, есть ли выход из этой ситуации, как нибудь помочь герою, даже жалко становится. Иногда по моему он загоняет себя в угол, откуда и выхода то не бывает. Однако тут герой окружен такими верными друзьями, которые готовы придти на помощь по первому зову, что кажется с их помощью он может выйти из любой тупиковой ситуации.

Но помимо главного героя, тут раскручивается и другая ситуация, как бы вокруг чего главный герой должен сыграть свою роль. Сделать героя положительным, это ведь тоже не легко, при таком развитии событий. Шокирующих вещей больше чем я ожидал, тут создатели очень круто завернули, или развернули. Подобрали такие тонкие моменты, что от алчности люди теряют головы и могут пойти на разные преступления. Я уже не говорю о тех хитростях, на которые могут пойти люди ради своей выгоды. Нужно еще дойти до этого, догадаться, как вывести на чистую воду преступников. В какой то момент я еще подумал, что главный герой ушел на второй план, уже события не вокруг него, а вокруг другого.

Сюжетная линия раскрывается в двух направлениях, трагедия одной семьи переходит в трагедию другой семьи. Именно по этой причине, главный герой принимает решение, посвятить себя помощи человеку который уже обречен, тут даже получилось уже два горя. Одно горе превратилось в горе двух людей, возможно в этом и есть смысл, может так можно найти себя, вернуть себя в прежнее русло. Трагические события которые должны показать путь, в этом и заключается сюжетная линия.

Игра актеров на высшем уровне, тем более что столько звезд задействовано в этом сериале, многих я давно не видел. Поверил им всем, удалось им всем передать тот смысл, хотя я не знаю какую задачу поставили создатели перед ними. На мой взгляд, таким актерам все под силу, они могут передать все что от них требуется. Есть тонкие моменты, которые требуют именно мастерства актеров, так все актеры показали свое мастерство. Я сам остался очень доволен, впечатлили актеры, легко поверил всему происходящему.

Зрелищность сериала не в том, что много трюков каких то, наверно потому что больше психологических моментов и переживаний. Конечно можно сказать и про медицинские манипуляции, те операции которые проводились на голову. Тут конечно нужно быть профессионалом, чтобы определить правдоподобность всего происходящего в сериале. Но мне как простому зрителю хватило, было достаточно того что я увидел, чтобы понять что сериал получился вполне зрелищным.

Оригинальность сериала в том, что я такого развития событий не видел ни в одном фильме или в сериале. Чтобы такое вот сложное развитие удалось раскрыть, дать зрителю поразмыслить, привлечь внимание на то что может твориться в голове у людей. Наверно нужно похвалить создателей сериала, задумка интересная, создали хороший сериал, который стоит посмотреть. Есть над чем поразмышлять, есть над чем призадуматься, особенно это касается про семейные отношения.

Музыка и звук в сериале на профессиональном уровне, наверно нужно отметить и композитора и звуко режиссеров, все вполне порядочно получилось. Мне всегда нравится когда в фильмах звучит хорошая музыка, хорошее дополнение получилось. По поводу звука могу только похвалить, все что происходит на экране, соответствует тому что слышно. У меня в этом плане никаких претензий нет, все как и должно быть, в какой то момент понял, что засмотрелся.

Сериал стоит посмотреть, чтобы понять в каких ситуациях люди могут нанести удар в спину, какими могут быть подлости. Однозначно есть польза от таких сериалов, как говорится поучительно будет многим, а многим будет польза и урок. Есть на что посмотреть, сумели создать тонкие моменты жизни, как говорится всегда рвется там где тонко. Стрессовых ситуаций много бывает, каждый должен к нему быть готовым.

Мне самому сериал понравился, хотя в каких то моментах жалко стало главного героя, заставлял себя думать, а заслужил ли он такую участь. Потом подумал, ведь это только художественное произведение, которое нужно воспринимать именно так. Особенно понравилось, что главный герой уравновешенный, правильно переносит тяготы жизни. Из каждой ситуации выходит вполне достойно, при этом все получается на пользу ему в конечном счете. Поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка, как создателям так и актерам.

Рекомендовать сериал буду, потому что есть то, что нам в жизни всегда пригодиться, как вести себя в тяжелой ситуации, как выходить из трудных положений. Ведь выйти из трудных положений, это очень важно для каждого, если не самое главное.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что ему смотреть.

Всем хорошего просмотра и всего наилучшего.
Общее впечатление Со временем дар людей меняется, или что такое дар.

Kastiella
Мне тоже понравился, классный сериал
Дон Виктанто
Полностью согласен с Вами))) классный сериал
анатосия
Не смотрела даже 1 часть.((
Дон Виктанто
Жаль ))) не плохой сериал, смотрится на одном дыхании.
galigalija
Отличный отзыв!
Спасибо большое ))) за оценку
JuliaVavilova
Смотрела, неплохой
Дон Виктанто
Не могу возразить ))) не плохой сериал