Отзыв: Сериал "Доктор Надежда" (2021) - Не шедевр, но смотреть таки можно

Достоинства: особый нет
Недостатки: заезженный сюжет
Очередной "медицинский" сериал с лирической линией посмотрела я давеча. Тридцать серий, каждая с историей очередного упавшего прямо в дверях клиники больного, который вообще не планировал ничего, кроме как сопроводить кого-то или вообще случайно зашел:) В каждой серии - отдельный рассказ и новый упавший:)))
Главная героиня - Надежда, чудо-хирург со сложным характером и полной фигней в личной жизни. Трагедия в прошлом, женатый любовник в настоящем, терзания, метания, конфликты на ровном месте. Играет её Анастасия Панина, я её сразу и не узнала в первой серии, как она себя перекроила.

Очень приятная тут её подруга-соседка. Поддерживает Надежду, дает нормальные советы:) И муж у неё славный.
Вообще не медицинские линии тут с придурью, на мой взгляд. Все очень нервные, чуть что - истерика и скандал до небес. Никто никого не слушает, понимать что-то не пытается. Так не бывает всё же, чтобы вечно какие-то совпадения нелепые и все в нужном месте и в нужное время, чтобы увидеть типа-измену или просто всё что угодно истолковать превратно. И сначала истерика, а потом уже попытка поговорить.
Интриги в этом фильме тоже все какие-то странные. Доктор Стрелеций ведь неглуп, но сценаристы его заставляют идиота из себя корчить, бегать по клинике с жалобами, радоваться срывам коллег. Да, он карьерист и не особо порядочный, но при этом неглупый. А поступки совершает идиотские просто. А уж его косяки врачебные просто не вписываются в понятие "ведущий хирург".
Шизоидная история Риты и Гордеева. Тут как-то совсем сценарист разбушевался.
Приятная Карина. Вот просто симпатичная и не раздражает. В кои веки мне понравилось, как играет Дарья Легейда:)
В целом фильм откровенно слабый, куча штампов, перебор с показом операций и терминами. Слишком много возни с оплатами услуг, тоже утомляет.
Скучно, что в каждой серии все друг друга не понимают вначале, а потом добрые доктора поговорят с пациентами и их близкими и разрулили, хэппи-энд в каждой серии. То есть жили люди долгое время в непонятках, а тут хлоп и добрые платные врачи и вылечат и жизнь наладят.
И не стану я его рекомендовать. Тоску нагоняют постоянные всплески Надежды, её собачий взгляд. Крутой доктор, но при этом истеричка и неврастеничка.
И бесит эта неустроенная жизнь вообще у всех...
Ставлю тройку, потому как пройти мимо - ничего не потерять, но смотреть под вязание можно таки, хоть и убаюкивает всё это.
И дочь потерянная тоже тоскливая.
Общее впечатление Не шедевр, но смотреть таки можно

Марина Пунько
Про истеричек не буду смотреть