Отзыв: Фильм "Мания" (2021) - Чем может быть совершенство.
Достоинства: Изабель Фурман, спорт как он есть, музыка.
Недостатки: Суть сюжета.
Сама история меня совсем не впечатлила, а вот актриса главной роли прекрасно удивила перевоплощением в одержимую личными победами студентку. Характер девушки раскрывается постепенно. Вроде ничего странного, но вот во что это может вылиться для неё самой и окружающих?
Любой спорт тяжёлый, но здесь авторы дают зрителю в полной мере почувствовать изнурительные тренировки гребцов, даже до потери сознания. У каждой девушки свой повод заниматься спортом во время учебы в универе, в основном - это из-за получения стипендии. Малоимущим приходится пахать даже не в своё удовольствие. Но с другой стороны, занятие спортом не так уж плохо и возможно интерес к занятиям появляется после побед и обретения уверенности в своих силах.
Жанр фильма - триллер, но я больше склоняюсь к драме. Производство США. Если вам интересна тема психических отклонений на фоне изнурительных тренировок по гребле, то этот фильм пригодится. Но вот непонятно, зачем мне это надо было смотреть.
Общее впечатление | Чем может быть совершенство. |