Отзыв: Гель для душа Фармтек Циновит - Наверное при некоторых*проблемах кожи он реально*помогает, но это не моющий гель для*душа в привычном понимании.

Достоинства: В составе есть цинка пиритион и мочевина. Хороший для кожи pH, он равен 5.5. Наверняка при многих кожных болезнях гель помогает.
Недостатки: Для меня лично наличие в составе противогрибкового средства климбазол. Похоже, что при почесухе этот гель противопоказан.
Поскольку у меня есть серьёзные проблемы с кожей, о которых я рассказывала на ОТЗОВИКе в нескольких своих отзывах на всевозможные мази, гели и прочие лекарственные средства, то увидев на сайте интернет-аптеки Аптека. ру гель для душа для ухода за кожей, склонной к раздражению и шелушению "Циновит", я решила его купить на пробу. Обошёлся он мне в 260 рублей за флакон объёмом 150 миллилитров. Когда я его покупала, то думала, что приобретаю почти обычный гель для душа, в который немножко добавили каких-то лекарственных средств, и что этим гелем надо пользоваться, как обычным гелем, т. е. можно его наносить на мочалку и тереть ею тело. Увы, но это не так. Это очень специфический гель для душа.

Но обо всём по порядку. Флакон с гелем для душа "Циновит" находился вот в такой, как на фотографии ниже, картонной коробочке:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

На упаковке хорошо виден логотип торговой марки "Фармтек", а этот бренд принадлежит одноимённой компании из г. Москва. Но изготовили этот гель для душа в компании "Зелёная дубрава", об этом можно прочитать на упаковке:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Я неплохо знакома с продукцией от этого производителя. Например, для лечения высыпаний на коже я использовала лекарственное средство мазь Зелёная дубрава "Синафлан". Это гормональная мазь, поэтому я от неё довольно быстро отказалась. Мне больше нравится мазь "Нафтадерм", которая неплохо справляется с таким заболеванием, как почесуха (пруриго), но довольно дорого стоит. А зуд прекрасно снимает гель "Диметинден", это аналог дорогостоящего геля "Фенистил".

На упаковке указано, что гель для душа Фармтек "Циновит" в своём составе имеет цинк пиритион и климбазол:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Цинк пиритион применяется для лечения всевозможных кожных заболеваний, в том числе атопического и себорейного дерматита, псориаза. Он обладает выраженным антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым свойством. По идее он всем подходит, т. е. противопоказаний у него нет, как нет и побочных эффектов.

Климбазол это современное противогрибковое средство, которое обычно используется при лечении инфекций кожи человека, таких как экзема и перхоть. Климбазол может вызывать локальное раздражение кожи. И я так думаю, что именно этот компонент мне противопоказан. именно он не успокаивает мою кожу, а наоборот - её раздражает.

Про эти вещества, а также про карбамид (мочевина), который тоже есть в составе геля для душа "Циновит", можно почитать на одной из сторон упаковки:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Полный же список того, что входит в состав геля для душа "Циновит" можно увидеть на следующей фотографии:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Я перед покупкой этого геля не почитала, как им стоит пользоваться. А зря! Всем, кто захочет купить его, я советую ознакомиться со следующей информацией:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

То есть пока будешь пользоваться этим гелем, нельзя будет никакие другие моющие средства использовать и получается, что нельзя будет тереть тело мочалкой, ведь ею не воспользуешься, не намылив её. Я пыталась наносить гель "Циновит" на мочалку и так мыть тело, но гель почти не даёт пены.

Ещё одна важная информация есть на донышке упаковки. Это дата изготовления, а срок годности геля равен трём годам:

Вот как выглядит флакончик с гелем Фармтек Циновит:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Флакончик маленький, а до какой степени можно понять, глядя на следующую фотографию, на которой я его держу в руке:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Гель для душа "Циновит" белого цвета с очень специфичным, правда не сильным запахом. Я бы его назвала лекарственным. Он, пожалуй, погуще, чем обычные гели для душа. Я немножко выдавила его в зелёный тазик:

Гель для душа Фармтек Циновит фото

И прямо сейчас перед написанием отзыва провела эксперимент. Но сначала я поделюсь с вами, дорогие читатели, своим мнением об этом полу лекарственном геле для душа. Я им стала пользоваться в надежде закрепить эффект от продолжительного лечения почесухи с помощью мазей и иных препаратов. И не сразу сообразила, что наоборот - только ухудшаю ситуацию. Сначала я думала, что моя сыпь усилилась из-за треволнений, а у меня были поводы для них. Моя почесуха всегда усиливается, стоит мне сильно попереживать и порасстраиваться. Но потом до меня дошло, что это скорее из-за геля для душа Фармтек "Циновит". И это подтвердил мой эксперимент. На следующей фотографии фрагмент моей руки с небольшой ранкой, которая уже начала затягиваться. Ранее я это место расчесала.

Гель для душа Фармтек Циновит фото

А здесь я на ранку нанесла гель для душа "Циновит":

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Подержала две минуты, как рекомендовано, и смыла. И моя ранка начала побаливать и она как бы слегка воспалилась.

Гель для душа Фармтек Циновит фото

Правда сейчас, спустя минут 40, она снова вроде как затянулась, но слегка чешется и мне приходится сдерживаться, чтобы опять её не разодрать. Так что я не могу с уверенностью сказать, помогает мне этот гель при почесухе или нет. А поскольку есть сомнения, то я перестану им пользоваться. Тем более, что при почесухе нельзя использовать противогрибковые средства. Но оценку гелю для душа Фармтек Циновит я поставлю довольно высокую. Только, дорогие читатели, если решите использовать этот гель, я вам советую хорошенько подумать и возможно даже проконсультироваться с врачом. И помните, это не тот гель для душа, которым можно мыться с помощью мочалки. И ещё нельзя будет несколько недель пользоваться иными моющими средствами.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Наверное при некоторых*проблемах кожи он реально*помогает, но это не моющий гель для*душа в привычном понимании.

Katyusha-4
а с антибиотиками мази пробовали?
Анна-Валентина
Почесуху антибиотики не лечат, гормональные лечат.
Katyusha-4
а что говорит дерматолог, какую мазь назначал?
Анна-Валентина
Те, которыми я и мажусь.
Katyusha-4
есть гель с бактериофагами, попробуйте. в любом случае хуже не будет
Можно попробовать.
на подобии Фагодерм
Happy27
С ним, видимо, осторожнее надо