Отзыв: Ампулы против выпадения волос Vichy Aminexil Intensive - В комплексе остановили выпадение волос после короны

Достоинства: Волосы перестали сильно выпадать; приятный аромат; не вызвало аллергических реакций на коже головы;
Недостатки: Цена; жирнит корни волос;
Спустя два месяца после перенесенного коронавируса у меня стали жутко выпадать волосы. Я уже боялась расчесываться, мыть и просто провести рукой по ним, обязательно в руках останется после этого огромный клок волос. Сначала я не поняла, что происходит, потом нашла в интернете иныормацию, что я не одна такая, кто страдает сильным выпадением волос после этой болезни.
Первым делом я побежала в аптеку за поливитаминами и заказала в интернет-магазине Средство против выпадения волос у женщин Dercos Aminexil Intensive 5. Покупала в начале ноября, 14 числа. На тот момент я покупала упаковку этого средства за 3500руб, сейчас скидка на него там, стоит 3200руб.

Я купила одну всего лишь упаковку, а так требуется на курс для лечения сильного выпадения 2 коробки, применять 6 недель ежедневно.
Вот так выглядит коробка, она в слюде была запечатана, сразу видно, что никто ее не вскрывал.

Ампулы против выпадения волос Vichy Aninexil Intensive фото

На слюде написан срок годности до 06.2024, больше нигде. Когда слюду уже снимете, этого срока больше нигде не увидите.

Ампулы против выпадения волос Vichy Aninexil Intensive фото

Внутри 21 флакон или как по-другому говорится 21 монодоза с средством и аппликатор.

Ампулы против выпадения волос Vichy Aninexil Intensive фото

Флаконы из пластика, имеющие сверху резьбу для аппликатора, который входит в набор.
Флакон герметично закрыт крышкой.

Так выглядит аппликатор.

Ампулы против выпадения волос Vichy Aninexil Intensive фото

Его нужно одеть на флакон и закрутить до упора.

Ампулы против выпадения волос Vichy Aninexil Intensive фото

И перевернув флакон, нажимая на белую мембрану наносить средство на кожу головы. Средство приятно пахнет, немного маслянистое. Содержит аминексил 1,5%. Я наносила на влажные волосы, после мытья головы, капала на проборы и втирала в кожу головы. Делала это перед зеркалом и расческой разделяла пробор за пробором, чтобы нанести средство на всю поверхность кожи головы, где растут волосы. Средство не липкое, быстро высыхает, но если не сушить волосы феном, то волрсы у корней как будто грязные становятся, поэтому я сушу феном, только холодным потоком воздуха, не горячим, иначе вообще волосы все вылезут.
Я неделю наносила средство каждый день, потом вторую и третью неделю через день. А потом реже, хотя в инструкции написано, что нужно каждый день наносить 1,5 месяца при сильном выпадении. При умеренном можно и через день. Но даже применяя по такой схеме сильное выпадение прекратилось. Хотя первые две недели использования я думала, что не поможет совсем, т. к волосы все равно лезли сильно. Но потом сильный волосопад прекратился, я еще и поливитамины одновременно принимала, может еще и витамины помогли. Выпадение волос я остановила, но все же потеряла много волос, больше 50%. Если бы я знала, что такое будет, то сразу бы после болезни стала принимать витамины и мазать кожу головы этим средством, но хорошо хоть не все выпали и я не осталась лысой.
Аллергических реакций средство никаких не вызвало. Но обязательно мойте руки, после использования, я один раз так забыла и начала после этого мазать лицо кремом и появилось раздражение на коже в виде красных пятен. Если помыть руки, то такого не будет и стараться, чтобы средство не капало на лицо, когда вы его наносите на кожу головы.
Изготовлено во Франции.
Я рекомендую это средство, кто столкнулся с такой проблемой, как выпадение волос.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление В комплексе остановили выпадение волос после короны

yanalera
тоже такая проблема, пришлось и половину длины убрать. Я сейчас купила мацерат усьмы от выпадения. Пока рано говорить. А какие витамины принимаете? Я сейчас пью витамин Д3 2000 ме и фолиевую кислоту, плюс массаж скальпа по утрам
stasya24
Сначала пила Супрадин месяц, потом Vitrum Plus месяц,но выпадение прекратилось через две недели их приема. Еще актовегин пила, можно мексидол. Все в совокупности дало результат, но лучше сразу после болезни начинать пить поливитамины, мексидол или актовегин и не ждать пока волосы посыпятся.