Отзыв: Фильм "Дракулов" (2021) - Дракула по Русски!

Достоинства: бывают забавные шутки
Недостатки: Сюжет, похабщина, персонажи
Посмотрел новый фильм с Михаилом Галустяном, "Дракулов", конечно еще тот "шедевр".

По сюжету, граф Дракулов живущий в глубинки Российской Империи планирует переехать в Москву, для этого он покупает дом. Но в Москве его ждут сплошные сюрпризы...

Фильм своего рода пародийная комедия на известного персонажа ужастиков. И в фильме даже есть некоторые шутки, вызывающие улыбку, есть забавные моменты. Но есть одно, но, практически все шутки в фильме сплошь похабные, да и не только шутки. Как я понимаю создатели ориентировались на пародийные американские комедии середины нулевых (типа "Киносвидание"), которые тоже были очень неудачными. Да и мода на них давно прошла.

Авторы решили наполнить сюжет смыслом, но у них это не получилось. Если в начале происходящие вроде было понятно, местами даже интересно, то потом превратилось в полную ерунду. Вначале Дракуле нужен дом, потом определенная женщина, потом уже любая женщина, которая рассматривалась на роль жены. Только не понятно зачем она ему вообще нужна, если первая кандидатура была обоснована, то вторая совершенно нет, вопрос зачем ему тогда вообще нужна жена? Объяснение только одно, чтобы двинуть сюжет дальше. Но это еще куда ни шло, но, когда появились "охотники" на вампиров, градус идиотизма поднялся еще выше. Они кривляются, спорят, "косячат", возможно местами это выглядит забавно, но в большинстве случаев просто глупо.
Но противней всего мне было смотреть сцену в конце, вот уж где фильм докатился до по-настоящему сортирного юмора.

Еще не понятно зачем создатели впихнули в фильм "рекламу", в которой постоянно мелькает "Мухич" из Полицейского с рублевки. Смысла в этих вставках я не вижу никакого, на "сюжет" они ни как не влияют, а раздражают очень.

В фильме много персонажей и достаточно известных актеров, но в основном они все ни о чем. То, что Галустян может играть, как в нормальных фильмах, так и в откровенных проходняках, я уже привык. Хотя у него тут, пожалуй, самая нормальная и более-менее прописанная роль. С остальными же все ни так хорошо. Для чего здесь сыграл
Денис Васильев я не понял, он неплохой актер и понравился мне в "Аль-капотни" и особенно в " Регби ", он явно мог подобрать себе что-то получше. Татьяна Бабенкова нравилась в том же "Полицейском", но в последнее время играет полных дур, тут соответственно тоже. Про Алексея Золотовицкого ( Последний министр ) и Александр Мартынов (Универ) все понятно, первый еще бывает в чем-то хорошем снимается, второй же о хорошем и не слышал. Зачем все эти актеры здесь снялись? Из-за денег, другой причины не вижу. А Миша тут еще и продюсер, так что огреб дважды, если конечно фильм, что-то собрал.
А судя по постеру его еще вроде крутили в кинотеатре, не представляю кто на него вообще мог идти.

Огорчает то, что все больше актеров снимается во всем подряд и делает это не разово, а регулярно. В стране конечно кризис, но не до такой же степени.

В общем фильм к просмотру не советую, откровенная халтура. Если бы убрали похабщину и сортирный юмор, добавили смысла, можно было снять что-то смотрибельное, а так получилась очередное...

Спасибо за внимание!!!
Общее впечатление Дракула по Русски!

ИрэнДругая
Очередная ерунда.
mirek
Там даже есть смысл который в том, что Дракула возможно не наибольшее зло )

Хотя он подан только для маскировки похабщины
Aleksander86
Скорее, что ни только Дракулов зло)
v1ndiesel
это там где еще Стоянов снимался? жаль что его туда втянули
Aleksander86
Нет, там сериал, Вампиры средней полосы. И он хороший, советую глянуть.
Эта Грэта
Наверно, они думают, что мы совсем дураки… Обидно даже
Очень обидно
Elena Baron
Миша тот ещё Актер
Aleksander86
Ну у него есть и нормальные роли, только их очень мало
OlesyaOst
В кинотеатре это точно смотреть не стала бы. В ближайшем будущем его 100% покажут на тнт
Скорее всего
Танчик ап
Пропускаю, не хочу такое смотреть
san4ozzz
Про такие фильмы уже можно говорить - посмотрел уже!- ага !ха-ха, попался значит )) всё ! едем дальше
Попадается пару раз)
36hiksl
Пропустим, не совсем моё
trojahn74
"Вампиры средней полосы" неожиданно хороший сериал.
Согласен
Galo Chika