Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Улетая в закат: однобокое повествование полюбившейся истории

Достоинства: •Воскрешение любимых героев
Недостатки: •Нелепый сюжет •Оборванные диалоги •Работа оператора •Отсутствие смысла
Многие согласятся, что из первичной трилогии "Матрица" первая часть является самой лаконичной и эффектной. Проще говоря любимой.
Но с тем, как закончилась история главных героев, однозначно хотелось продолжения.
Ведь, как сейчас в каждом сериале стало модно убивать главных героев в финале, тогда подобный итог казался чем-то новым и неправильным.

Мы ждали двадцать лет и создатели решили все же порадовать нас новой частью.
Правда братья Вачовски стали сестрами за это время, да и одна отказалась воскрешать историю.
Но, если присмотреться к сюжету, проще говоря посмотреть "Матрица 4", именно баланса двух режиссеров здесь и не хватает. Словно раньше они дополняли идеи друг друга, отметая излишнюю нелепость, а сейчас история вышла однобокой.

При том, что фильм идёт почти два с половиной часа, даже излишний экшен кажется скучным.
Конечно, есть моменты, которые понравятся. Например юмор о создании "Матрицы", возвращение любимых героев, да и долгожданное воскрешение Нео и Тринити.

Но поспешили создатели со съемками. Моменты драк сняты из рук вон плохо, видно все из серии "ударю мимо, а ты типо упадешь". Работа операторов корявая, расплывающиеся ракурсы не позволяют погрузиться в просмотр.
Фильм снят в очень мрачных тонах, словно последняя часть "Игры престолов", где кто-то в темноте дерётся, а ты попробуй рассмотри.
Да и диалоги местами скомканы, что делает историю не полной.

И с одной стороны ты радуешься хоть такому продолжению, что история не закончилась смертью. Но возникает ощущение: "Зачем я это смотрел(а)?"
Ведь это малость эгоистичное желание героев нарушить равновесие сотворенного ими мира ради избранного и его любимой, при этом не раскрывая сути для чего все это, кажется нелепостью.
Наверно, если бы идею проработали чуть лучше, дольше... То вышел бы современный шедевр.
А так получилось, что "Матрица" с каждой новой частью становится все хуже. И эту новую версию явно не захочется пересматривать ради удовольствия.

Посмотреть, конечно, стоило, но жаль, что положительных или хоть каких-то эмоций это не принесло, а финал добил и поставил точку. Теперь продолжения не хочется. Спасибо. Снято.
Общее впечатление Улетая в закат: однобокое повествование полюбившейся истории