Отзыв: Пряжа Пехорка "Зимняя премьера" - Получился "толстый" и тяжёлый шарфик

Достоинства: Качество пряжи
Недостатки: Не для всех изделий подходит
Здравствуйте читатели моего отзыва.
Купила к зиме вязаную шапку в тон меха на воротнике. А мех из чернобурки, соответственно шапка серого цвета. При этом шарфика в комплекте не было. Бывший в носке шарфик совершенно другого цвета. Пришлось купить пряжу, чтобы связать себе шарф. Благо я это умею, а самое главное мне нравится вязать.

Подбирала пряжу, конечно же, к цвету шапки. И к большому моему сожалению мягкой и тоненькой пряжи не нашлось. Купила пряжу Пехорка "Зимняя премьера" в цвете "Серый меланж".

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Как видно на фото пряжа очень толстая. Но и покупная шапка связана из пряжи подобного типа.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Цена за один моток 190 рублей.
В мотке 150 метров пряжи. Я вязала шарф так же, как и выполнена шапка, резинкой 1*1. Из одного мотка получилось полотно размерами 16 на 78 сантиметров. Но так как связано резинкой, то ширина полотна соответственно заужена. Если вязать платочной вязкой (одними лицевыми рядами) или с ажурным рисунком, то по ширине будет больше.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Для такой пряжи рекомендуют спицы №5. У меня таких нет, да и не было цели связать что-то объемное. Вязала на №2,5 и потому изделие получилось плотное и тяжёлое.
В составе 50% мериносовой шерсти и она издает характерный запах. Очень надеюсь, что в носке мне этот запах не будет надоедать, так как я очень восприимчива к ним.
В принципе пряжа мне понравилась. А если вязать на соответствующих спицах, то изделие должно получиться более объёмное и, возможно, лёгкое. Такая пряжа подойдёт для тёплых свитеров, платьев и шапок. Носки из такой пряжи лучше не вязать, так как будут слишком толстыми.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

Вот такой комплект в итоге у меня получился. Шарфик связала длинный. С расчётом на то, что буду обматывать его вокруг шеи спереди назад и выводить концы шарфа на грудь. В итоге, как уже писала выше, шарф получился толстым. Такой принцип ношения шарфа мне пока не представляется возможным. Слишком неудобно. Шапка из-за шарфа приподнимается на затылке и начинает сползать. Пришлось носить просто в один слой с перекрещиванием на груди.

Пряжа Пехорка Зимняя премьера фото

В целом пряжа мне понравилась. Нитка везде ровная, однотонная, нет рваных концов. Вязать из неё легко, не путается и не цепляется. Один минус, подойдёт только для толстых объёмных вещей.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Получился "толстый" и тяжёлый шарфик

Кэсси
Качественные изделия получились!
suhanova-as
Но к сожалению, не очень удобное.
Елена731356
Какая у вас ровная вязка! Здорово получилось
suhanova-as
Спасибо. Ровное полотно обычно зависит от качества пряжи.
Елена731356
Мне кажется от мастерства ваших рук, потому что у меня с ровной пряжей результат был совсем другой)
tatkamixa
Комплект чудесный получился у вас. Тут и пряжа, конечно, роль играет, но в основном, умение мастера)
meriaelle
Красивая и аккуратная вязка. Хороший комплект получился.
Аривле
Ого, какая плотная
Elena Baron
Красиво, плотная тёплая пряжа
Nadina163
Мне понравился комплект!
Vera-Don
Можно уменьшить шарфик наполовину, тогда легче будет. Все равно обматывать вокруг шеи не получается, вы говорите…)
Можно, конечно, распустить)
LENDON2009
Отличный комплект! Тепло будет!
Degaev
Знаю такую пряжу, очень толстая)
Helen Keller
Вау! Какое качество вязки?! Не отличить от фабричной.