Отзыв: Швабра Aliexpress с насадкой из микрофибры - Игрушка для ежедневной уборки, собирать пыль и не более
Достоинства: Занимает мало места при хранении, можно помыть пол под мебелью
Недостатки: Тонкий материал, отсутствие информации о производителе
Начитавшись в мамском чате восторженных отзывов от тех, ко уже имел такое чудо, заказала на АлиЭкспресс плоскую швабру с ведром и отжимом, да ещё с набором сменных тряпок.
Заказала, оплатила и стала ждать. Посылка пришла довольно быстро, где-то в течение недели. Комплектация была полная. Но абсолютно никаких данных о производителе ни в коробке, ни на ведре или швабре я не нашла. Кто и где это все производит - для меня тайна до сих пор.
В комплекте шли, как и заявлено, 10 сменных тряпочек на липучке. Хотя, судя по толщине материалов, из которых сделана швабра, я ооочень сомневаюсь, что она доживёт до тех пор, когда нужно будет менять хотя бы одну тряпку. Да, швабра ооочень лёгкая (=тонкая, хлипкая), ручка это вообще отдельный разговор: если прилагаешь небольшое усилие, чтоб прижать швабру к полу, ручка начинает гнуться. Поэтому шваброй можно только возить по полу, собирая пыль. Ну, возможно, для ежедневной уборки большего и не надо.
В ведре с одной стороны есть отсек для набора воды, другой отсек для отжима. Внизу каждого отсека дырочки для слива воды, закрытые резиновыми заглушками.
Волосы и пыль полностью со швабры при отжиме не удаляются, иногда все равно приходится снимать их руками. И из ведра тоже вынимать, если при сливе не поболтал ведро как следует и это всё не попало в сливное отверстие.
Плюсом является то, что благодаря форме и вращению можно протереть пол под любой мебелью, залезть в улы, вокруг ножек мебели.
Занимает мало места при хранении (швабру можно хранить прямо в ведре) и выглядит прилично.
Подведя итог, скажу, что если вам нужна швабра именно для ежедневной текущей уборки, чтобы протереть пыль или что-то пролитое на пол, то такая швабра вполне подойдёт. Для более серьезной уборки нужно или более крепкую швабру брать или ручками тереть.
Покупала я это чудо примерно за 1100рублей, но теперь думаю, что это дороговато. Рублей 700-800 максимум.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |