Отзыв: Колбаса сыровяленая полусухая Пит-Продукт "Лонганиза" - Экзотичная колбаска со слабо насыщенным вкусом
Достоинства: Экзотичная колбаска
Недостатки: Слабо насыщенный вкус
"Пит-продукт" по всей видимости специализируется на необычных или малознакомых мясных изделиях. До этого я рискнул приобрести Целый сальчичёна с томатом, и прогадал. Теперь вот испанская лонганиза.
Данный сорт колбасы производитель продает в двух видах. Цельным куском
и в полупрозрачной упаковке в нарезанном виде.
Для пробы купил нарезку. Сквозь пластик кусочки были похожи на суджук, который мне нравится, поэтому и купил. Стоимость одного пластикового бокса с девяносто граммами в фирменном магазине Черкизовского мясокомбината сто тридцать один рубль.
Целая колбаска массой двести шестьдесят граммов обойдется в триста шестьдесят шесть рублей.
Отличительной особенностью этой колбасы является внушительный слой белой, как уверяет производитель, благородной плесени.
Она обращается вовремя созревания колбасы. И в конечном итоге потребителю на стол попадает в таком виде.
Предубеждений против такой плесени в моей семье нет, поэтому с интересом попробовали.
Мнения разделились.
Выскажу своё. Запах у колбасы не плесневелый в общепринятом понимании. У меня ассоциация с запахом крабовых чипсов.
Поверхность сухая. Консистенция твёрдая, но не каменная как это может показаться.
Свиной фарш помещён в натуральную оболочку. По срезу заметно, что мяса в нём намного больше, чем шпика.
В составе много различных химических элементов, призванных усилить вкус, подкрасить и законсервировать продукт.
По ощущениям при пережёвывании лонганиза мягче суджука, так что усилий от челюстей не потребуется. И самое обидное для меня- мясо практически безвкусное, разве что ощутимо солёное. Мне из-за этого не очень понравилось, а вот остальным членам моей команды лонганиза пришлась по вкусу. Поэтому в дальнейшем была приобретена целая колбаска.
Данный сорт колбасы производитель продает в двух видах. Цельным куском
и в полупрозрачной упаковке в нарезанном виде.
Мнения разделились.
Год выпуска/покупки | 2021 |