Отзыв: Короткометражный фильм "Memorio" (2019) - В одной и той же ситуации мы видим разное поведение, отношение к жизни.

Достоинства: Фильм , побуждающий думать
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток всем, дорогие мои друзья и посетители форума Отзовик!

Отзыв из моих старых черновиков, письма летят и летят, а писать катастрофически не хватает времени, но все же хочу напомнить и вам о фильме, который оставляет то, о чем хочется думать и тут, как мы с коллегами на работе обсуждали, финал может быть любым .

Нам режиссёр оставляет абсолютно открытый финал и он настолько открытый, что хочется получить еще одну бы зацепочку, чтобы в нем разобраться.

А дальше - тишина и только свой жизненный опыт может дать следующую линию ( предполагаемую) сюжета .

Мне кажется, что это, как пессимист и оптимист, кто и что видит сейчас лично и дальше в перспективе жизни.
Какие краски в жизни присущи сейчас мне лично, так я и могу финал проработать, открыть в нем чудеса или абсолютный трагизм истории .

Сам фильм очень короткий, в нем быстро проносится история девочки, растущей в ожидании встреч с отцом, а он ей все пишет и пишет...
Говорит и говорит... голос есть, эмоций выше края любого сосуда, а где он на самом деле?

Мамина ли это фантазия, записать и создать такие сообщения для своего ребёнка?

Погибающий ли отец так сам лично поступил ?

Наблюдающий со стороны, но в силу определённых обстоятельств не может иметь личных контактов с дочерью отец?

Фильм для разбора и своего личного отношения к семье, к своим детям и желании / не желании говорить правду, о желании что- то скрыть...

Говорят же, что в каждом доме есть... вы знаете что...
Фильм побуждает и их найти или хотя бы найти путь к их поиску и решению.

Спасибо большое за внимание и к моим отзывам.

Рекомендую .
Можно поплакать,
можно удивлённо вскинуть брови и спросить- что это было?

Принять или нет? Выбор есть.
Общее впечатление В одной и той же ситуации мы видим разное поведение, отношение к жизни.

jorsh1964
Буду смотреть, нравится нетрадиционный подход, а также, возможность задуматься о просмотренном.
TheDark-1997
Смотрел, мне не понравился((( скучноватый
ТаняЛ
Посмотрела его. Оригинальный.
Дина71
Заинтересовали сюжетом
olgasmir
Вполне можно под настроение посмотреть
Boomeroid
До слез. Были случаи, когда для знаменитых людей под закат их карьеры создавались постановочные телефонные разговоры, где они беседовали якобы с друзьями, другими известными деятелями, те сообщали ложные новости о победах и успехах, даже специальные газеты печатали.
Жанна542731
Можно будет посмотреть. Спасибо за интересный отзыв.