Отзыв: Фильм "8-битное Рождество" (2021) - На один раз пойдёт.
Достоинства: Хорошие актеры. Позитивный финал.
Недостатки: Скучновато.
Фильм "8-битное Рождество" (8-Bit Christmas) - это фильм о социальном неравенстве. То есть кому-то всё легко и просто и всё пожалуйста, а кому-то придется много поработать, чтоб заработать на покупку даже мелочи. А еще о том, что вожделенный подарок не так и нужен, а главное что-то делать своими руками. А ещё ...
Много о чем таком простом и важном, но которое далеко не всякий ребёнок готов понять. И не потому, что ему это плохо объяснили, а просто таким уж уродился.
В общем, на Рождество девочка просит у папы в подарок телефон, а он ей рассказывает о том, как в детстве мечтал об игровой приставке. И о том, что приставку ему не хотели покупать и он своей дочке тоже телефон покупать не будет. Вот такое весёленькое начало.
Ну а дальше история жизни папы в детстве в восьмидесятых прошлого века.
Местами забавно. А в целом скучновато.
Но, наверное, многие найдут здесь что-то похожее на собственную жизнь. Не целиком, а в отдельных моментах и деталях. Тем и будет привлекательно кино.
А мне как-то так не очень. При том, что актеры очень хорошие сам сюжет не особо интересен, несколько затянут и монотонен.
Но обязательный рождественский позитивный финал вносит свою лепту и немного подправляет общее впечатление.
Ну а дальше история жизни папы в детстве в восьмидесятых прошлого века.
Местами забавно. А в целом скучновато.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | На один раз пойдёт. |