Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Операция прошла нормально мин 30, было больно, но терпимо, я держалась молотком :)

Достоинства: Буду здоровой, со здоровым сердцем, суставами, почками, без ангин и свежим дыханием, без зловонных комочков
Недостатки: Процедура очень неприятная, болезненная и достаточно долгое восстановление
Всем привет, хронический тонзилит 17 лет. Тянула до последнего, постоянные чистки тонзилор аппаратом, ручная чистка, полоскания, постоянная боль в горле, частые ангины, боль в суставах рук, пальцев усилилась, брадикардия, болела пиелонефритом, частые гаймориты, с дальнейшим прокалыванием, забытый нос перед сном и конечно же зловонный запах изо рта, все это было со мной многие годы. Пока врач не настоял на операции. Решилась в 37 лет.

Сегодня меня прооперировали :)
Боялась, но все оказалось не так страшно, как писали. Было больно, но терпимо, не блевала, рвотных позывов не было, рот держала открытым широко и максимально убирая языв вниз, что бы у хирурга был хороший обзор для работы, периодически говорили сплевывать кровь. Делали местную анестезию, пшикали, потом уколы по 3-4 ставили по очереди.

Хирург был хороший, говорил, что делает, сколько еще осталось, а по окончании, с медсестрой похвалили и удивлялись, что впервые оперировали такого спокойного и послушного пациента

Вечером ела и пила, а в день операции нельзя вобще пить и есть и еще сутки после операции.
Нельзя глотать, только тихонько сплевывать, не отхаркивать и не напрягать горло, не разговаривать, что бы не открылось кровотечение, так как рядом расположена сонная крупная артерия.

Горло и уши болят очень сильно, но после обезболивающего легче, можно поспать. Очень хочется пить, но мне еще сутки осталось потерпеть. Насколько мне объяснил хирург, через 10 дней будет легче, когда ткани заживут, а полное выздоравление наступает на 21 день. Нельзя есть горячее, острое, спиртное. Все есть мягкое, комнатной температуры в первые 10 дней, исключить горячий душ, от повышения температуры, раширяются сосуды и может открыться кровотечение. В больнице лежать 7-10 дней, если покащания будут хорошими, могут выписать чуть раньше.

Все здоровья, не болейте, и если решитесь на операцию, то не бойтесь, человек может выдержать и не такое :)
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Операция прошла нормально мин 30, было больно, но терпимо, я держалась молотком :)

Raviji
Здравствуйте, а забитый нос прошёл? У меня похожий симптом