Отзыв: Пластическая операция Фейслифтинг - Жертвы во имя красоты не оправданы

Достоинства: Лицо выглядит моложе
Недостатки: Много боли, нервов, непредсказуем результат
Добрый день. Давно собиралась написать отзыв, но надеялась, что по истечении 6 месяцев после пластической операции, он все-таки будет положительным. Итак, мне 46. Нижняя треть лица была для меня больной темой лет с 40. В один прекрасный день я решилась, и пришла на консультацию к пластическому хирургу, тренеру по нитям Аптос. Решено было поставить нити и на этом все. Но, внимательно меня выслушав, осмотрев ткани лица, доктор произнёс вердикт, что Аптос мне не подходит, тонкая кожа и вероятность, что нити будут контурировать очень велика, и к тому же эффект подтяжки только на полгода. Доктор посоветовал СМАС лифтинг. Я сказала, что подумаю, узнав стоимость, решила, что у него точно оперироваться не буду, очень дорого. Но, от идеи вернуть молодость я не отказалась. Стала изучать информацию о пластической хирургии. Таким образом, мною были определены 3 врача. Я никак не могла остановить выбор на ком-то из них. Решающую роль сыграл случай. У меня начался отпуск, и срочно нужно было что-то решать, короче меня понесло, я остановилась на враче, который сказал, что операцию может провести в конце недели. Сколько раз я в последствии сожалела об этом, ругала себя за халатнось. Но что сделано, то не изменить. Операция прошла успешно. На следующий день мне сняли дренажи, я помыла голову, наложили новую повязку и я поехала домой. Ужасы начались на 5 день. Ночью начались сильные боли в левой ушной раковине, они не купировались ни каким обезболивающим. Доктор сказал, что это может быть, т. к. мне пришивал ткани к ушному хрящу, для лучшего эффекта подтяжки, нужно потерпеть пару дней. Боли поутихли, после проведённой физиотерапии, но не прекратились,

и заложенность ушей до сих пор присутствует. Даже сейчас по истечению 6 месяцев болят ушиные раковины. Нет, это не та раздирающая, подобно электрическому заряду боль, что была раньше, она другая. Такое впечатление, что уши постоянно сжимают, дергают, они то горят, то немеют, то стреляет и закладывает. Я обошла много мед. центров, ни консультации невролога,
ни лора, ни физиотерапия, ни лекарства, ни иглоукалывание не избавили меня от этих болей. Это страшно, девочки, когда ты не знаешь, что у тебя происходит в тканях и никто помочь не может. Невролог поставила диагноз нейропатитические боли. Хирург, проводивший операцию, говорит, что это тянет шов, и мне кажется что это боли. Честно это бесит. Теперь про результат. Лицо выглядит хорошо, шея подопустилась, опять появляются кольца Венеры, а вот мочки ушей, он мне испортил, пришил к лицу. Сейчас это вызлядит уродливо. Кроме того, ошибки не признал, даже нахомил. Я консультировалась потом у другого хирурга, он сказал, что это происходит из-за неправильно разложенного кожного лоскута и чтобы исправить нужна повторная операция и отслоение тканей. Вот такая перпектива. В общем,
я получила боли и уродство за свои же деньги. Швы тоже отдельная, душераздерающая тема, можно долго
писать, но лучше посмотрите фото (1фото - 3й день, 2 фото- 6 месяцев, 3 фото - мочка после и до, 4 и 5 фото- до/3недели/6 месяцев). Итак, на сегодняшний день, я бы это НЕ ДЕЛАЛА. Никто не застрахован от последствий, даже у самого лучшего врача может случиться ошибка. ЭТО ЗОНА НАШЕЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Если все-таки решитесь на этот эксперимент, тщательно выбирайте врача, не жалейте финансов, если уверены. Не стоит доверять обезличенным отзывам в интернете, по возможности пообщайтесь лично, смотрите фото до и после 6 месяцев и года. Поверьте, благодарный поциент всегда найдёт время прислать фото врачу или заехать. Спасибо, что почитали до конца. Берегите себя!

на третий день

спустя 6 месяцев

после до

до 3 недели 6 месяцев

Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Жертвы во имя красоты не оправданы

Olga00001
Ухо выглядит нормально. Наверно, порезаны периферические нервы, то есть действительно боль нейропатическая. Плюс затронут ушной хрящ. При этом сильные и долго непроходящие боли. См отзывы пациентов по отопластике. Почти у всех сильные боли от 4-6 месяцев до года
sarrendas
а кто горе-хирург? или где находится центр, тоже собираюсь в Минске делать.
Silva4
Не знаю… выглядит шикарно! Плохо, что доктора не говорят правды, ни про отеки, ни про боли, ни про продолжительность…
бельчуша
С такой мочкой наверное не очень удобно, но уж уродства я не увидела
Nutik17
Ну как, прошли боли? Странно, когда результаты хорошие, все пишут имя хирурга, а когда плохие, никто - боятся что ли? Хотя как раз надо бы писАть.
RinaZet
Спасибо Вам, что написали. Меня бы тоже такое ухо не устроило бы, но я бы смирилась ради хорошего подбородка. Но теперь понятно на что еще обращать внимание. Спасибо большое!
Оксана-Сам
После такой же операции прошло 2 месяца. Уши тоже болят, не постоянно, а как-то волнами, то тянет, то больно. Ухо одно пришили нормально, второе так же, как у Вас. Кто не знает, не заметит. Месяца через три напишу подробный отзыв. Сейчас ещё идёт реабилитация и выводы делать рано, хотя результат виден. Но я все равно недовольна. Просила врача убрать комки Биша заодно. Мне было отказано, но думаю именно из-за них лет через пять придется делать операцию повторно, потому что они очень большие и точно сползут вниз.