Отзыв: Спектакль "Бешеные деньги" в Малом театре (Россия, Москва) - моя совесть так же чиста, как и мои карманы
Достоинства: актеры, комедия
Недостатки: не искала
Спектакль Малого театра "Бешеные деньги" в постановке Леонида Варпаховского я смотрела в записи 1978 года.
Идея пьесы вновь обрела актуальность: умение наживать деньги своим трудом, разница между заработанным и нажитым, отношение к женщине, женское отношение к щёголям и трудягам. Представить Телятева и Глумова и Лидочку Чебоксарову современной "золотой" молодежью, Кучумова - стареющей звездой, и вот вам злободневная сатира. Остальных персонажей и диалоги можно не переделывать.
В постановке Малого театра мне понравилось то, что не стали из Василькова делать окающего не то клоуна не то проповедника, как в одноименной комедии Евгения Матвеева. Все таки Юрий Каюров в этой роли смотрится более органично, чем Александр Михайлов. Зато Юрий Яковлев в роли Телятева более убедителен, чем Никита Подгорный.
И Лидочка Чебоксарова в исполнении Элины Быстрицкой прелесть! И хищная, и кокетливая, но не пустышка.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Театральный проезд |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | моя совесть так же чиста, как и мои карманы |