Отзыв: Батарейка Sony CR2032 - Имеет ли отношение корпорация Sony к этим батарейкам? Во всяком случае, их хватает надолго
Достоинства: Надежные, долго работают, подходят к широкому спектру устройств
Недостатки: Существуют более дешевые подделки с меньшим сроком службы
Периодически приобретаю дисковые элементы питания CR2032, продающиеся под маркой Sony. Качество хорошее, служат долго, находят применение в электронных приборах с повышенным энергопотреблением, таких как гитарные тюнеры, пульты дистанционного управления, приемопередатчики от различных радиоканальных систем, электронные весы.
Надпись "Сделано в Индонезии" меня раньше не удивляла, поскольку производство товаров популярных японских и европейских брендов уже давно находится в других странах - Китае, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии.
Так выглядит упаковка. Картонная подложка темно-синего цвета с белым логотипом Sony и надписью CR2032 на оранжевом фоне.
Возникает другой вопрос. Являются ли оригинальными те батарейки, которые я покупаю? К ним сложно придраться. Они работают прекрасно. По сравнению с дешевыми аналогами служат в разы дольше. Там, где нонеймовые элементы перестают функционировать через пару-тройку месяцев, Sony действуют годами. Есть долгоживущие пульты и брелки, в которых я не менял батарейки, наверное, с 2018 года. Тем более можно быть спокойным за энергонезависимую память компьютеров, использующую CR2032 для питания, но с гораздо меньшей нагрузкой.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Имеет ли отношение корпорация Sony к этим батарейкам? Во всяком случае, их хватает надолго |