Отзыв: Микроклизмы "Микролакс" - Помогают справиться с запором у малыша.

Достоинства: Быстрый эффект.
Недостатки: Не увидела.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!

Думаю, он будет полезен в первую очередь молодым мамочкам. Да и всем остальным тоже. Потому что я хочу написать отзыв о таком действенном слабительном средстве как микроклизмы Микролакс.

Микроклизмы Микролакс фото

Я услышала о нем от знакомых, как обычно сработало "сарафанное радио". Запоры у моего сына начались на третьем месяце, это абсолютно нормально, формируется флора в жкт, кишечник растет и приспосабливается. Иногда туалета нет пару дней, а потом все случается само собой. Но были случаи, когда малыша начинает это беспокоить, и тут, конечно, необходима помощь мамы.

Микроклизма выглядит вот так. Это тюбик с раствором внутри, с длинным наконечником.

Микроклизмы Микролакс фото

На наконечнике есть деление посредине. Взрослый вводит его в задний проход полностью, а малышу мы вводим наконечник как раз по эту метку, предварительно открутив защитный носик и выдавив немного раствора.

Микроклизмы Микролакс фото

Потом нажимаем на тюбик, выжимаем содержимое и, продолжая держать, извлекаем микроклизму.

Результат незамедлительный, у нас туалет случался максимум через 10 минут. Причем многие пишут, что есть жжение в заднем проходе. Не могу сказать - на себе это слабительное не пробовала, но ребенок мой не проявлял беспокойства при применении клизмы, а только испытывал облегчение после ее использования.

Приведу выдержки из инструкции.

Микроклизмы Микролакс фото

Я считаю, что это средство можно использовать, как экстренный спасательный круг, если ребенок очень беспокоится, плачет, сучит ножками. Главное, чтобы это слабительное не стало единственным способом для малыша сходить по-большому, нельзя вызывать привыкание, а это зависит от нас, взрослых. Все-таки лучше не допускать запоров, выкладывать почаще малыша на животик, делать массаж животика.

Не болейте!
Время использования 3 раза
Общее впечатление Помогают справиться с запором у малыша.

Эленапрекрасная
кроме массажа животика отлично помогает допаивание малыша
Саломандра
А мы ими к сожалению был момент и каждый день пользовались,когда кал был козий и твёрдый как камень.Ребёнок не привык,все встало на свои места,когда пришло время.
BellaSan
С такими клизмочками главное не переусердствовать. Это все равно, что вместо устранения причин лечить симптомы. Надо искать другие способы наладить стул.
korobok77
Согласна на все 100%. Это должен быть не частый, экстренный способ помощи.
Sberia
Иногда очень даже нужное средство
LILU22
Известное и эффективное средство.