Отзыв: Фильм "Мать против андроидов" (2021) - Когда лакеи перепрыгнули цепь эволюции
Достоинства: для любителей всяких апокалипсисов
Недостатки: низкопробная фантастика с матерью-терминатором в больничном халате и в носках против армии андроидов
Благодарю VegaWhite за наводку на фильм. Вначале не затянуло, но потом все-таки решилась на просмотр.
Как мы часто еще в 20 веке мечтали о домашних роботах, которые будут за нас все делать. У нас появился прогресс: стиралки, микроволновки, умные гаджеты, но человеку всё мало, надо домработника, а по сути раба, который все за тебя в доме сделает. Да только рано или поздно машины тоже захотят отдохнуть и устроят бунт и переворот.
Коротко о сюжете:
В час пик происходит сбой и роботы, андроиды во главе с ИИ наносят удар человечеству. Города моментально охватываются огнем и происходит война миров: андроиды против человека. Машина против создателя. А в это время сладкая парочка вынашивает на последнем месяце малыша и пытаются найти безопасное место. Где-то из Бостона можно добраться прямиком в Северную Корею, видимо там только "прогресс" на уровне пещерного человека и девушки в ушанках.
ПЕРСОНАЖИ:
Сэм - будущий отец малыша, который ждал событие и никакой адроидо-апокалипсис не вынудит отказаться от отцовства.
Джоржиа -будущая мать, не торопилась взять на себя обязательства, но нежданный конец света изменил ее планы.
"Троянский конь" - система, которая ищет вход на территорию врага, умеет внушить доверие и усыпить бдительность.
Парочка, несмотря на трения, держатся вместе, переживают взлеты и падения, берегут друг друга и готовы на самопожертвование.
Фильм рассказывает о выживании больше психологическом, пока тема голода еще не затрагивает героев, зато в мире полно недобитых андроидов, которые хуже зомби. Они уничтожают человека, потому что так запрограммированы. А у человека своя программа - любовь и привязанность, эти две мощные силы дают людям толчок для существования.
А еще у человека есть один вирус - это отсутствие расчетливости, эмоции и чувства доминируют, усыпляя осторожность и прагматизм.
Не могу не упомянуть о грубых минусах в фильме: где беременная женщина-мать - просто терминатор, одна против банды дронов и адронов, даже пули ее не берут, да и плащ-невидимка - просто фантастика на уровне детского сада. И таких моментов полно.
Но все-таки фильм трогательный. А самая сильная сцена - мать и дитя. Очень заценила кадры с будущим (мечты) их ребенка.
Рекомендую для любителей фантастики, мужчины поплюются, женщины оценят материнство.
Коротко о сюжете:
ПЕРСОНАЖИ: