Отзыв: Картофель КРиММ Fresh Cut - Картошка со средиземноморским соусом

Достоинства: Быстро, вкусно, картошка мягкая
Недостатки: Маловата порция
Всем боброго времени суток!

Люблю тушеную, жареную картошечку, но не люблю иметь дело с чисткой сырого картфеля. И вообще вся эта процедура подготовки несколько утомляет. И занимает время.
Поэтому иногда балую себя уже подготовленной картошкой в таких вот ваккумных пакетах.

Картофель КРиММ Fresh Cut фото

У картошки Кримм есть три варианта - круглые шарики молодого картофеля без соуса, в ветке есть отзывы. Второй вариант якобы острый с чили, а третий средиземноморский - мой вариант.

Я пробовала обычные шарики, но без соуса картошка получается на сковороде пресной, к тому же шарики крупные и явно не заточены под быструю жарку на плите (сыроваты, требует тушения). Это исключительно духовочный вариант с красивой подачей для ужина на пару человек. Порции там нормальные, мне одного пакета с шариками хватило на три порции для себя.

А дольки в средиземноморском соусе это совсем другая история. Во-первых, это дольки, а значит легче прожарятся. Во-вторых, картошка мягкая и не нужно дополнительно тушить. Ну и соус, в котором плавает картошка, придает заранее какой-то вкус.

Информация с этикетки. Состав, варианты приготовления:

Картофель КРиММ Fresh Cut фото

Состав хороший, но не отличный. Е-шка в виде диоксида титана намекает, что злоупотреблять нежелательно. Да, её используют в мыловарении, добавляют в продукты питания, но одно дело - мазать на кожу, другое - внутрь. Вообще считается не особо опасной, но говорят что повышает риски всяких воспалительных процессов вплоть до онкологии, что неудивительно - картошка в данном вакуумном пакете по технологии приготовления всё же фастфуд, напоминает картофель фри.

Способы приготовления описаны разные, я только в сковородке жарила. Опять же первым делом советуется готовить во фритюре, в масле, поэтому сомнений в том, что эта картошечка ближе к чипсам, чем к сваренной дома в мундире, не возникает.

Граммовки видов картошки не помню, но в средиземноморской 500 г. И этого количества мне едва хватает на два раза, а весь пакет для меня много за один раз. Не очень удобно.
Поэтому дополняю картошку - или добавляю фасоль консервированную, какие-то зеленые овощи, либо куриные яйца.

Самое противное в готовке только одно - вскрытие пакета)) Потому что в нем содержится жидкий этот соус, а мне надо выдавить оттуда только часть картошки. И при проведении этой операции некоторые картофелины давятся до состояния пюре.
Оставшийся картофель заворачиваю во второй, чистый пакет, храню в холодильнике. Обычно съедаю в течение пары дней.

Картофель КРиММ Fresh Cut фото

В этот раз жарила с яйцом, вышло вкусно. Соус пряный, аппетитный, пропитал всю картошку, я от себя добавляла только соль. Пересола не вышло, хотя соль есть в составе.
Такой вот экспресс-обед, когда нет времени.

Несмотря на то, что это не острая картошка - ни по вкусу, ни по названию, в ней всё равно есть перец чили красный, так что не советую людям со слабыми кишками, но с другой стороны можно съесть вместо какой-нибудь слабящей таблетки, если есть нужда.

А в целом, годный продукт, покупаю себе пару раз в месяц, отлично просто выручает.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Картошка со средиземноморским соусом

VegaWhite
Формат огонь! Не могу сказать что не люблю чистить, но в любом случае такой вариант очень удобный
KaterinaSanta91
интересная какая)
Vetka1112
О, я такой еще не видела!