Отзыв: Аджика грузинская Global Village - Под названием "аджика" могут скрываться самые разные приправы.

Достоинства: Приятный аромат, цена.
Недостатки: Состав.
Здравствуйте, уважаемые читатели и все, кто смог найти время заглянуть!
Каким-то образом так получилось, что сегодня снова я буду писать о приправе. И речь пойдёт о той же самой торговой марке, что и в прошлый раз. А именно Global Village. Только теперь это будет не горчица, а аджика.
Мотивом приобретения и на этот раз стало скорее всего любопытство, а не «острая» необходимость покупки. Тем более, что цена по сегодняшним меркам вполне приемлемая - 40 рублей за баночку 170 граммов.

Опять же, в своём отзыве я не буду рассуждать об аутентичности данной приправы. Для этого необходимо очень глубоко погружаться в вопрос, а такой возможности, да, по большому счёту, и желания, не имеется. Исключительно субъективное мнение - понравилось или не понравилось.

Фронт.

Внешний вид данной аджики можно охарактеризовать как самый обыкновенный: стеклянная баночка небольшого размера с металлической крышечкой. Имеется этикетка-наклейка. Выдержан фирменный стиль, изображены овощи.

Информация.

Вся необходимая информация именно на ней и расположена. А вот изучать такую информацию хоть и возможно, но достаточно сложно. Шрифт чёрного цвета на не слишком светлом фоне и мелкого размера. Состав я прочитал, правда уже после покупки. Что, конечно же, не самое верное решение.
Самым натуральным его не назвать, всё же присутствует консервант. Могу предположить, что в домашних вариантах без него вполне обходятся. Но, с другой стороны, массовое производство есть массовое производство со всеми вытекающими.
Как плюс могу отметить тот факт, что в данной аджике нет хрена с помидорами. Вот до сих пор трудно понять, пол какой причине приправу - сочетание помидоров и хрена, называют аджикой? Ведь лучше называть вещи своими именами. Но это уже "лирика".
Производитель расположен... Нет, не на Кавказе. Расположен он в городе Мценске Орловской области.

Крышка.

Крышка открылась легко, без лишних усилий. Это хорошо.
После открывания сразу чувствуется приятный аромат перца.
Внешний вид приправы тоже понравился - цвет тёмно-бордовый, на мой взгляд, аппетитный.
А вот вкус вызвал двойственное впечатление. Конечно, понятно, что аджика и должна быть острой. В этой части больших вопросов нет. Но вот тот факт, что за этой остротой весьма проблематично почувствовать не только какие-то нотки самой приправы, но и даже продукта, вкус которого, по идее, такая приправа должна дополнять, настораживает. С другой стороны, как мне кажется, многое ещё зависит от конкретного потребителя. Что он считает действительно острым продуктом? Какие у него будут собственные ощущения? Во многом дело конкретного вкуса.
Соль чувствуется. Не сказал бы, что не очень много.
В итоге хочется сказать, что этот продукт мне скорее понравился. Да, он на любителя, но это касается многих приправ. Аджики других производителей, которые я пробовал ранее (если, конечно, впечатления о них ещё «полные» и не «стёрлись» из памяти), не так уж сильно отличались от этой. По этой причине могу поставить оценку четыре балла по пятибалльной системе оценок. А покупать или нет - каждый решит сам.
Большое спасибо за уделённое внимание! Всех с наступающими праздниками и до новых встреч!
Время использования Одна банка.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Под названием "аджика" могут скрываться самые разные приправы.

AliskaYa
Заинтриговали, возникло желание неперменно продегустировать эту аджичку, тем более что к праздникам она сейчас будет весьма кстати как дополнение к целому ряду блюд).
MikhailAG
Попробуйте)
Tatyana M
Радует, что наконец-то стали делать без помидор)
MikhailAG
Это да)