Отзыв: Капли Api-San "Стоп Стресс" для собак - На мой взгляд, совершенно бесполезное средство и зря потраченные деньги

Достоинства: Удобно шприцом делать забор капель
Недостатки: Не помогло
Приветствую всех друзей и гостей сайта "Отзовик"!
Мне необходимо было с йоркширским терьером выехать из Минска в Санкт-Петербург поездом. Моя йорочка не боится собак любых размеров, а вот большое скопление людей и новые помещения переносить спокойно не может, как бы я не пыталась её социализировать. Собака начинает трястись и впадает в панику. Ветврач в клинике, где мы чипировали собаку (сейчас без этого не выехать даже в союзное государство), посоветовал данные капли. Капли имеют накопительный эффект, поэтому рекомендовал давать за три дня до выезда.

Капли Api-San Стоп Стресс для собак фото

В упаковке находятся пластиковый флакон с каплями (50 мл), инструкция по применению и шприц для забора средства.
Состав следующий.

Капли Api-San Стоп Стресс для собак фото

Дозировку использовала как и рекомендовано.

Капли Api-San Стоп Стресс для собак фото

Никакого эффекта я не заметила, собака даже сонливой не стала. В поезде опять начались панические атаки с ещё большей силой, думала что задохнется, потому что дышала очень часто. Спасала только водой и мокрым полотенцем. Данное средство стоит у нас недёшево, эффекта от него никакого, возможно таблетки подойдут лучше, но не каждая собака захочет их съесть. Удобно только то, что шприцом легко впрыскивать средство.
Некоторые в отзывах пишут, что помогает, нам не помогло. Наверно у животных, как и у людей, все индивидуально. А ещё, возможно, это не лекарство, поэтому и не эффективно. Написано, что не является лекарственным средством.
Поскольку эффекта ноль, то рекомендовать данное средство не могу.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление На мой взгляд, совершенно бесполезное средство и зря потраченные деньги

milashkaku
Жалко собачку, такой стресс для неё.
Irenarus
Больше поездом не повезу, она на машине любит ездить
VasAndr
Лучше бы вы ей 50 грам вина получладкого дали) И выпила бы с удовольствием и стресс бы сняла))
Irenarus
Она же маленькая, всего три кило
VasAndr
Тогда 30 грамм :)
Elli-Melli
Не знала, что для животных есть подобные средства.
Irenarus
Есть, но пишут, лучше дать маленькую дозу лекарства как для людей, но послушалась специалиста, а результат ноль, чуть собаку не потеряла
36hiksl
Жаль,что не эффективно,всё индивидуально
Фриада
Некомпетентный какой ветеринар, ему лишь бы продать дорогой препарат!
Tatianachesnokov
Жаль, что не помог((((
knopka03
У вас какой-то другой Стоп Стресс. Кот я капли покупала (они не Плюс были) и таблетки, там действующее вещество Фенибут (ноотроп). Глицин полная ерунда!