Отзыв: Фильм "Власть пса" (2021) - Триллер, маскирующийся под вестерн
Достоинства: финал, это все таки триллер
Недостатки: очень растянутый, почти полное отсутствие динамики в начале
Слово "вестерн" в описании к фильму меня поначалу отпугнуло, но, смею вас заверить, от вестерна здесь разве что ковбойская амуниция - не более. Скорее ожидала драму, но здесь её тоже по сути "кот наплакал" - драматизма в фильме мне не хватило.
Фильм повествует о жизни двух братьев, Фила и Джорджа на их крупнейшем в Монтане ранчо. Фил - одиночка и лидер по натуре, их размеренная и лишенная каких либо привязанностей жизнь ему явно по нраву. Всё меняется, когда Джордж приводит в их дом новую жену - овдовевшую Роуз и её странного женоподобного сына Питера.
Основную часть фильма, первые полтора часа точно, ничего толком не происходит. Фил нервничает и уходит в себя, морально подавляя Роуз и Питера, не трогая при этом ни пальцем ни делом. Роуз страдает и переживает за сына. Питер проживает свою подростковую жизнь со странноватыми увлечениями, почти не реагируя на смешки и подколки. Добродушный Джордж вяло пытается сохранить мир в своей внезапно увеличившейся семье.
Внезапно, толком не понятно с чего, Фил проявляет интерес к подростку, взяв его под свое попечительство и вот тут начинается кое что интересное. Вернее, то, что началось интересное я даже не поняла, продолжая просматривать фильм фоном, но одна фраза мальчика заставила держать ухо востро и всё таки начать поглядывать на экран. Но я до самого конца так и не понимала как найти этой фразе применение, поэтому финал фильма меня порядком удивил, оставив приятное послевкусие.
Рекомендовать такое кино из-за финала сложно, потому что вряд ли из-за него стоит мучиться полтора часа. Я думаю, если бы его сократить минут на 30, он бы больше пришелся по вкусу разнообразной аудитории. С хронометражем более двух часов, почти лишенного динамики, справится далеко не каждый зритель и будет прав.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Триллер, маскирующийся под вестерн |