Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - грустный, красивый, Бенедикт, но чего-то мне не хватило
Достоинства: Видеоряд, музыка, костюмы, актеры
Недостатки: Режиссура, скучноват, мало кошек
О! Наконец-то свершилось! Посмотрела. Все настроение ждала. И наконец-то посмотрела.
Кино на любителя. Ибо история жизни кошачего художника интересна далеко не всем. Снят фильм красиво, очень даже красиво. Верно уловили дух времени! Костюмы правильные! И всякие чудные подробности английского быта прекрасны!
Сама же режиссура оставляет желать лучшего. Режиссер плохо сработал. Рваное кино. Еще и эта доставшая уже до печенок политкорректность. Зачем постоянно пихают в кадр то негров, то индусов, то еще кого-то. Не могло быть их там в конце 19 века разъезжающих в поездах со шпицами. Это история конкретной эпохи, определенного классового слоя и прочего. Даже вскользь это здесь лишнее.
Кино затеялась смотреть исключительно ради Бенедикта, он тоже здесь неравномерный, там, где он старик и безумец, он лучше сыграл, нежели молодого Уэйна. Суета меня слегка напрягала.
Его же сестрицы ... вот еще воронья стайка то. Семейство это меня просто убивало. Я понимаю, что в те времена, о незамужних сестрах обязан был заботится старший мужчина семьи, но как это меня бесило то.
Ни одной в голову не пришло работать пойти, нельзя, не принято, зато деньги тянуть из братца и осуждать брак на гувернантке, это вот дааа... тут вся эта стая раскрыла себя от души.
Как я понимаю шизофрения - это наследственное заболевание семьи Уэйнов. Удивительно, что Луис так долго продержался.
Очень трогательны моменты, когда уходила жена. Это самое грустное здесь. Это вот снято хорошо. В правильном ключе.
Вот, чего мне точно не хватило, так это живых КОТОВ! Ну, мало их там было, мало:)))
Фильм вышел средний. За режиссуру два, за антуражи, музыку - пять, актерская игра примерно 4. Чуть скучноват и мало котов.
Общая оценка четыре с минусом. Режиссерский провал однозначно. Рекомендовать буду только людям, кто хочет узнать об удивительном художнике хотя бы малость
Общее впечатление | грустный, красивый, Бенедикт, но чего-то мне не хватило |