Отзыв: Сериал "В ее глазах" (2021) - "Люблю глаза твои, мой друг, с игрой их пламенно-чудесной..." (Ф. Тютчев)
Достоинства: увлекательно; наполненность информацией в каждом кадре; развитие сюжета держит внимание; концовка ошеломила и восхитила.
Недостатки: не пыталась искать, просто увлеклась сериалом
Этот сериал вышел в прокат в начале года. Я его посмотрела в конце года по совету старшей дочери. Хотя до этого читала некоторые отзывы на него здесь, на страницах Отзовика, но долго собиралась)
Я абсолютно НЕ сериальная зрительская душа, поэтому с опаской приступала к просмотру. Подкупило у этого сериала его благородное британское происхождение, небольшое количество серий - их 6 по 50 минут и жанр триллера, мистики, детектива и вольной фантазии авторов.
Так что могу в качестве предисловия к отзыву смело выбрать английскую пословицу и адаптировать ее под себя!)
" Семь чашек чая заставят тебя проснуться утром, а девять чашек - усыпят тебя вечером".
У меня получилось так, что четыре серии не усыпили меня вечером, а две заключительные заставили быстро проснуться на следующее утро и досмотреть сериал!
Смотрела, не отвлекаясь, ни разу не подумала промотать, поставить на паузу. Увлекает не на шутку!
Этот сериал - как английское чаепитие! Не спеша, размеренно начинается. В нем важен не столько сам " чай ", сколько хорошая подача, подходящие детали, внимание к этим незаметным деталям.
Ничто на экране в британских фильмах не показывается просто так. Ни одна фраза не сказана впустую.
Это потом понимаешь после просмотра фильма. И от этого впечатление становится еще ярче, богаче и появляется то, что мы называем удовлетворением зрительского любопытства, сопровождаемое вздохом восхищения и эмоционального облегчения : " А ведь сериал удался! Не зря потратила ( потратил) время!"
Фильм начинается просто. Молодая Луиза, воспитывающая 7-летнего сына, отдыхает в баре. Казусная ситуация знакомит ее с высоким красавцем Дэвидом. С первых минут знакомства они понимают друг в друге родственные одинокие души. Ведь так и в жизни, когда видишь первый раз человека, завязав с ним разговор, сразу понимаешь хочешь ты с ним общаться или нет.
Волей случая (или все-таки закономерно), это потом начинаешь понимать после фильма, эта же Луиза знакомится на улице с Аделью - молодой, красивой белокожей англичанкой. Оказывается это жена Дэвида. Вдобавок еще выясняется, что Дэвид новый босс темнокожей Луизы.
Не зря выбраны на главные роли героини с разным цветом кожи. Иначе потом было бы тяжело воспринимать происходящее. Больше различий, ярче восприятие.
Все! Начало положено ! Перед нами любовный треугольник с тремя известными сторонами (или все-таки неизвестными ?) построенный умелыми руками британских кинематографистов.
Кстати оригинальное название сериала "Behind her eyes " - За ее глазами. Я так поняла, что российские прокатчики стремились больше запутать и нагнать интриги своим названием" В ее глазах." Оригинальное же название с предлогом "за" уже дает ориентир зрителю.
И еще одна деталь - много раз именно глаза показываются на экране крупным планом, причем в разных ситуациях. Особенно долго не отпускал меня взгляд Луизы на сына в конце фильма. Брр! Ужасающий! и ее реплика "Люди меняются!" Кто посмотрит сериал, явно почувствует неизбежность безысходной ситуации для всех...
Вы можете спросить - А где же заявленный жанр триллера, мистики!? Посмотрите внимательно на постер. В его зловеще-загадочном оформлении явно читается, что уравнение с тремя неизвестными фигурами потребует долгого решения, используя многовариантный способ и совсем непростую схему решения. Этих вариантов мое воображение нарисовало при просмотре минимум три! Но ни один из них не совпал с настоящим решением.
Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых сумма жизненных условий героев фильма меняется кардинально...
Это уже после просмотра фильма я поняла, почему так долго, подробно нас подводили к концу всей этой закрученной истории. Детали! и еще раз детали! Их вводили постепенно в фильм, тем самым подготавливая зрителя к развязке всей этой английской "чайной церемонии".
Как такая рафинированная барышня Адель, жена Дэвида, легко направляется в неблагополучный район города и свободно общается с наркоманами!?
Почему она способна выдерживать такие чрезмерные нагрузки в спортзале!?
Почему в дневнике бывшего пациента психбольницы вырваны последние страницы?
Почему в заброшенном лесном колодце отсчитывают время часы ?
Как милая англичанка, владеющая всеми правилами этикета и природной выдержкой, может неистово орать в телефонную трубку : " С**ка!"
Все это вспоминаешь, просмотрев фильм до конца.
Многих зрителей шокировало количество откровенных сцен. Я не в их рядах, если что!)
Фильм очень понравился - качественный, добротный сериал. Каждый кадр выверен по постановке, по ракурсу, по озвучке. Визуалы оценят! Я в их рядах, если что!)
Оценила концовку! Класс! Непредсказуемость forever!!!!
Рекомендую со всей ответственностью зрителя!
PS А ведь Тютчев когда-то верно заметил --- глаза действительно могут * играть* и буквально пламенно, но вот чудесно ли...
Почему она способна выдерживать такие чрезмерные нагрузки в спортзале!?
Почему в дневнике бывшего пациента психбольницы вырваны последние страницы?
Почему в заброшенном лесном колодце отсчитывают время часы ?
Все это вспоминаешь, просмотрев фильм до конца.
Оценила концовку! Класс! Непредсказуемость forever!!!!
Рекомендую со всей ответственностью зрителя!
Общее впечатление | "Люблю глаза твои, мой друг, с игрой их пламенно-чудесной..." (Ф. Тютчев) |
Можете сильно не вникать во все это)
К треугольнику это как раз и подходит…)
еще к этому британскому фильму как нельзя лучше подходит крылатое изречение, популярное и в русском языке, и в английском "благими намерениями вымощена дорога в ад".
мне тоже сериал понравился, даже нет, не просто понравился, прямо взбудоражил ;) офигенный!