Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Не ожидал такого впечатления
Достоинства: картинка
Недостатки: жестокость
Посоветовали посмотреть фильм про бэтмена "Темный рыцарь". Название знакомое и я какие-то фильмы уже видел, они не произвели впечатления, поэтому сомневался. Оказалось, что зря. Первое, что удивило, это продолжительность фильма. Почти три часа. Он показался очень долгим, очень насыщенным. Сначала я то и дело поглядывал на время.
Но при этом фильм интересный. Тут куча всего. И борьба бетмена с конкурентом за девушку, и похищения, погони, взрывы, стрельба, ограбления банков, мафия, технологии, философские размышления, харизматичный злодей, атмосфера, немного политики и т. д.
Единственное, что мне не по вкусу, это костюм бэтмена, точнее его маска. Выглядит как по мне не очень. Да и сам актер для роли не совсем подходит. Он скорее мажорик, чем грозный защитник города. Но тут дело в эстетике.
При этом фильм удивительно мрачный и местами близок к ужастикам, демонстрирует уродства. Он большую часть времени заставляет сочувствовать злодею, восхищаться им и подталкивает к серой морали, и только в конце сводит все к норме. Мне стало немного не по себе. Неокрепшая психика может проникнуться и даже руководствоваться в жизни. Такие случаи даже знаю.
Тут все так продуманно на первый взгляд, что остается впечатление, будто посмотрел очень хороший качественный фильм.
Общее впечатление | Не ожидал такого впечатления |