Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Долгожданное разочарование

Достоинства: Получили долгожданное продолжение в котором Нео жив
Недостатки: Слабый сюжет, который многое испортил; отсутствие большинства прежних актёров
Отговаривать от просмотра поклонников трилогии не буду. Пусть составят своё мнение. Сам может был бы не против до просмотра прочитать кучу негативных отзывов - бывает, что после этого настраиваешься на полный трэш и уходишь удовлетворённый, т. к. был не полный )))
Но и достоинств как-то мало могу перечислить. Плюс - Нео жив!!! Как-то разочаровывала концовка третьей части. И вроде в режиссёрском замысле неплохая реализация воскрешения персонажа, но нестыковки и зрительное воплощение оставило желать лучшего.

На дворе 21-й год 21-го века, компьютерные технологии позволяют делать ролики с deep fake - персонажами даже любителям, а тут довольствуемся врезками из первых частей, которые вдобавок контрастируют с основным фоном картины, который изменили и в нём меньше той "фирменной зелени". Почему не сделать плавный переход или с эффектом электронного сбоя матрицы при переключении с нового обличия персонажа на прежнее? Да и Киану уже не юноша, можно было бы и его омолодить, хотя бы в Матрице (не в фильме, а в системе из фильма), как Шварца в 5-м терминаторе.
Далее, цель воскрешения Матрицой Нео - использование его энергии, но при этом условие достижения пика её мощности Матрицей же блокируются. И где логика?
Сцены драк и стрельбы невнятны, и сильно уступают прежним.
Музыка тоже, по мне, местами не та или "не в тему".
Причём весь фильм не покидала надежда, что вот сейчас, на последнем часе..., за полчаса до конца..., за пятнадцать минут..., напоследок..., произойдёт хоть какой-то непредсказуемый поворот сюжета или гениальная развязка, которая позволит взглянуть на ранее увиденное под "другим углом" и может даже (это уже высший пилотаж) заставит пересмотреть фильм.
Как-то не сложилось (((
Конец даёт возможность наснимать ещё продолжений, но вот будут ли на них средства и желающие их смотреть...
Время использования 2 часа
Общее впечатление Долгожданное разочарование